USD: EUR:
... в Запорожье
Украина лидирует по количеству нелегальных работников в ФРГ

Украина лидирует по количеству нелегальных работников в ФРГ

В Германии за первое полугодие открыли на пять процентов больше производств в отношении людей, незаконно работающих в стране. Украинцы среди лидеров в нелегальном трудоустройстве. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные совместного центра анализа и стратегии в вопросах нелегальной миграции (GASIM), в который входят, в частности, федеральная полиция и министерство иностранных дел ФРГ, передает УНН.

В первом полугодии 2017 года в Германии открыли более 65 000 производств по нелегально трудоустроенным людям, на пять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Незаконно трудоустроенные лица, которые нелегально находятся (в ФРГ — ред.), происходят преимущественно из десяти стран: Украины, Албании, Сербии, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Македонии, Турции, Косово, Молдовы и Ганы, — говорится в сообщении.

При этом издание не уточняет, сколько людей прибыло из каждой страны.

Также отмечается, что рост количества производств еще не означает увеличение количества людей, которые нелегально работают в Германии. Оно могло быть вызвано усилением контроля в этой сфере.

— Цифры растут, потому что таможня осуществляет больше контроля в борьбе против нелегального трудоустройства. Однако, с нашей точки зрения, этого недостаточно, — говорит глава отдела таможни в профсоюзе полиции Германии (GdP) Франк Букенгофер.