USD: EUR:
... в Запорожье
Угроза коронавируса: в Запорожье дезинфицируют автобусы и троллейбусы, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Угроза коронавируса: в Запорожье дезинфицируют автобусы и троллейбусы, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье из-за угрозы распространения китайского коронавируса регулярно проводят дезинфекцию общественного транспорта.

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

В условиях коронавирусного карантина регулярной дезинфекцией транспорта должны заниматься все предприятия, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров.

В частности, регулярную обработку салона проводят сотрудники коммунального предприятия “Запорожэлектротранс”. Для КП это не в новинку, поскольку весь транспорт после возвращения в парк и перед выездом два раза в день проходит мойку снаружи и внутри, а также дезинфекцию салона хлоркой и дезсредством Санитаб.

Единственная нововведение – обработка салона дезинфицирующими средствами с распрыскивателей.

В частности, уборщики в специальном индивидуальной защите моют внутри все панели, стекла и поручни.

Уборщица троллейбусного парка №2 Людмила Клименко подтверждает: после введения карантина ее ежедневная работа, по сути, практически не поменялась. Единственное, добавилась обработка салона с помощью опрыскивателя.

Как рассказал начальник троллейбусного парка №2 Олег Переверзев, троллейбусы и автобусы каждый раз моют и обрабатывают в салоне после возвращения с маршрута в парк, а также – перед началом работы.

Кроме этого, противовирусное усиление получили водители: им выдали медицинские маски. По поводу ограничения количества пассажиров в парке, конечно, слышали, но пока, говорят, дополнительных распоряжений из мэрии не поступало.

Читайте также: Запорожцы могут в режиме онлайн следить за оперативными данными по коронавирусу в стране

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

2

Игорь2020-03-19 12:24:37
При нашем уровне жизни и уровне самосознания населения всегда полно различной заразы и инфекций и без всяких экзотических вирусов. Санитарный контроль должен быть постоянной нормальной практикой - в транспорте, торговле, общественных учреждениях всех направлений и др. Грустно, что мы идем на поводу и зависим от воинствующих дилетантов и профанов, и постепенно скатываемся в болото, из которого когда-то с трудом выползли.
Настя2020-03-18 10:52:39
Я считаю что общественый транспорт должны так всегда обрабатывать,без Корона вируса!!!Инфекции всегда полно !!!Так что нужно просто выполнять свою работу