USD: EUR:
... в Запорожье
Угнанное авто нашли еще до того, как владелец заметил пропажу

Угнанное авто нашли еще до того, как владелец заметил пропажу

таврияСотрудники патрульной службы Мелитопольского отдела Национальной полиции Украины в Запорожской области задержали двух угонщиков автомобиля еще до обращения потерпевшего в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 13 ноября около 2:00 ночи экипаж патрульной службы Мелитопольского отдела полиции на служебном автомобиле патрулировал центральную часть города. Внимание правоохранителей привлек автомобиль «Таврия», который передвигался с нарушением правил дорожного движения. Сотрудники полиции попытались остановить авто. Включив проблесковые маячки, они начали преследование нарушителей. Но те не останавливались. Тогда работники полиции блокировали движение подозрительного авто, и в это время его водитель попытался убежать. В результате оба злоумышленника были задержаны.

Подозреваемые – местные жители, 1980 года рождения. Один из них уже был ранее судим за нанесение тяжких телесных повреждений.

Владелец автомобиля обнаружил отсутствие своего транспортного средства только через полчаса. Он сразу обратился в полицию. Заявитель рассказал, что «Таврия» была припаркована возле многоэтажки. Сигнализацией не оборудована.

Сведения о событии внесены в Единый реестр по признакам ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

0