USD: EUR:
... в Запорожье
Удивительное рядом или как запорожский мэр в АТО уходил

Удивительное рядом или как запорожский мэр в АТО уходил

— с 8 до 10 — подвиг.

— как это понимать?

— Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну, что вы скажете, господин бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?

— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть.

Григорий Горин, «Тот самый Мюнхгаузен»

Удивительное рядом или как запорожский мэр в АТО уходилСегодняшнее заявление Александра Сина о том, что он собрался взять отпуск и направиться по зову сердца в зону проведения антитеррористической операции, вызвало бурю эмоций у запорожской общественности.

С одной стороны, одолевший градоначальника патриотический порыв достоин уважения. Согласитесь, не всякий мэр из относительно спокойных регионов Украины готов добровольно оказаться в зоне АТО пусть даже и на месяц.

Однако есть и другое мнение. Например, большинство людей, оставивших свои комментарии в соцсетях под этой новостью, считает, что у мэра более меркантильные интересы, имеющие к патриотизму примерно такое же отношение, как состояние улиц Запорожья к чистоте и порядку.

В частности, совсем не так давно стало известно о том, что прокуратура активно интересуется таким детищем Александра Ченсановича, как КП «Бытовик». А вопросов там накопилось немало. Здесь и «мутная» история с получением полумиллиона бюджетных средств, и плавный уход «Бытовика» от перечисления денег в городской бюджет, и кадровые вопросы, которые на данном предприятии решают более чем странно. И это только из недавнего, а ведь есть и еще дела, по которым проходит градоначальник. Кстати, появилась информация о том, что именно сегодня правоохранительные органы хотели официально вынести Сину «последнее китайской предупреждение», официально уведомив его об этом. А тут – незадача. Отпуск с запланированными героическими поступками.

Кстати, какие именно подвиги будет совершать Александр Син в зоне АТО, его пресс-служба не уточняет, ссылаясь на то, что благодарная общественность все узнает немного позже. Спасибо, заинтриговали.

P.S. Хотелось бы напомнить о невеселой участи такого «участника боевых действий» — заместителя министра регионального развития Дмитрия Исаенко, который под натиском возмущенных нардепов был вынужден отказаться от липового статуса непосредственно в зале парламентских заседаний.