USD: EUR:
... в Запорожье
У жителей Запорожской области обнаружили припрятанными боевые гранаты - ФОТО

У жителей Запорожской области обнаружили припрятанными боевые гранаты - ФОТО

Во время профилактических мероприятий правоохранители обнаружили за сутки шесть боевых гранат в городах и селах Запорожской области.  Об этом сообщают в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

На мобильном посту в селе Белозерка полицейские остановили автомобиль «ВАЗ-21063» под управлением местного жителя. У 50-летнего пассажира нашли с собой гранату «РГД-5» с УЗРГ современного производства. Мужчину задержали для выяснения всех обстоятельств.

Патрульные полицейские на мобильном посту в селе Знаменка остановили автомобиль «ВАЗ-2101». Здесь по аналогичной ситуации у 56-летнего пассажира нашли корпуса гранат «РГД-5» и «Ф-1» современного производства.

boepr_6

В Вольнянске в парке разгуливал 51-летний мужчина вместе с боевой гранатой. Его заметили и задержали правоохранители.

В Запорожье во время патрулирования дома по улице Сергея Синенко сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, заметили у незнакомого мужчины взрывоопасный предмет. Обыскав его, полицейские нашли у 54-летнего жителя корпус гранаты «Ф-1».

boepr_3

Все изъятое направлено на экспертизу в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Продолжаются досудебные расследования.

Напомним, что на территории Запорожской области с 8 по 26 декабря проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и изъятие из незаконного оборота

boepr_2

0