USD: EUR:
... в Запорожье
У Запорожского областного совета появится своя коммунальная ДЮСШ по футболу

У Запорожского областного совета появится своя коммунальная ДЮСШ по футболу

Об этом сообщил сегодня, 8 января, заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко на своей странице в Facebook.

В настоящее время в облсовете готовится проект решения о создании коммунального учреждения «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по футболу».

– Это вам не Томос, но тоже хорошая новость для нашей Запорожской громады, а именно для наших детей. Вскоре создаем ДСЮШ по футболу. Так сказать, подарок под елку. Мы все можем, когда едины и аполитичны, – прокомментировал Марченко.

На сегодня чиновники из управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской облгосадминистрации прорабатывает все аспекты этого вопроса – устав, финансирование, материальную базу и многое другое. Предварительно известно, что на первом этапе позитивный ответ предоставила профильная депутатская комиссия по гуманитарным вопросам. Инициатором рассмотрения этого вопроса является Запорожская областная федерация по футболу.

49289642_1651096781656643_233510714684211200_o

На ближайшей сессии областного совета депутатам предстоит рассмотреть вопрос о создании детской футбольной школы и утвердить финансирование этого коммунального учреждения.

Не исключено, что нынешняя ДЮСШ «Металлург» тоже войдет в состав новосозданной коммунальной школы.

Напомним, что в 2017 году депутаты Запорожского городского совета утвердили новое коммунальное предприятие под названием «ГФК Металлург». Годовой бюджет взрослого муниципального клуба на 2019 год составляет около 13 миллионов гривен. Сюда входит содержание стадиона, учебно-тренировочной базы, зарплаты, коммунальные услуги.

0