USD: EUR:
... в Запорожье
У Самардака хотят разобраться, почему небедные энергодарцы не платят за ЖКХ

У Самардака хотят разобраться, почему небедные энергодарцы не платят за ЖКХ

услуги жкх долгВ этом году жители области накопили более чем полумиллиардный долг за услуги ЖКХ.

Как сообщил сегодня во время совещания в ОГА, директор департамента ЖКХ Петр Чуктуров, уровень расчетов за все виды услуг ЖКХ составил 100% , но это на 6,3% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Общий долг жителей области составляет 683 млн грн (это на 64 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года).

– Худшие районы: Каменско-Днепровский, Запорожский, Вольнянский районы, город Энергодар. Кстати, город Энергодар имеет худшие показатели и в расчете за тепло. А ведь люди там не бедные, но у них задолженности по всем видам услуг, – отметил директор департамента ЖКХ.

Также чиновник сказал, что за централизованное отопление и горячее водоснабжение жители области должны 287 млн грн. Еще 134 млн грн. – долг за содержание домов и придомовой территории.

В то же время глава области Григорий Самардак поручил разобраться в причинах неудовлетворительного расчета за полученные услуги ЖКХ в Энергодаре.

– Город обеспечен полностью всем: нет задолженностей по зарплате. Там высокий уровень зарплат. Какие же причины? Почему они не платят? Они же энергетики, должны понимать, что они же, в конечном итоги, являются получателями средств? Разберитесь по Энергодару, – сказал Григорий Самардак.

Напомним, на минувшей неделе глава области поручил подготовить документ на имя Президенту, в котором он попросит Петра Порошенко рассмотреть вопрос целесообразности пребывания на своих должностях глав Розовского, Запорожского и Каменско-Днепровского районов.

0