USD: EUR:
... в Запорожье
ЦИК впервые в истории заключила меморандум о сотрудничестве с Советом Европы

ЦИК впервые в истории заключила меморандум о сотрудничестве с Советом Европы

Европы в штаб-квартире Совета Европы (Страсбург, Франция) с рабочим ознакомительным визитом находилась делегация Центральной избирательной комиссии во главе с ее председателем Татьяной Слипачук. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время визита делегация комиссии провела ряд встреч с руководителями структурных подразделений Генерального секретариата Совета Европы. В частности, специальным советником Генерального секретаря СЕ по Украине, исполнительным секретарем комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания генерального директората прав человека и верховенства права господином Режи Брия; директором департамента управления европейских стран и управления стран соседних регионов Офиса генерального директората программ Пилар Моралес.

Председатель комиссии провела отдельную содержательную встречу с директором, секретарем Венецианской комиссии Томасом Маркертом.

Одним из важнейших итогов этого визита стало заключение первого в истории ЦИК Меморандума о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией и Советом Европы. Согласно целям этого документа, его подписанты намерены сотрудничать в направлениях укрепления возможностей ЦИК организовывать и проводить избирательный процесс в соответствии с европейскими избирательными стандартами и надлежащими практиками, а также для усиления возможностей Комиссии по обучению различных участников избирательного процесса, включая избирателей.

Кромеэ того, Меморандум предусматривает содействие созданию и началу деятельности региональных отделений Комиссии, разработку нормативной базы их функционирования. А также — использование новых технологий в избирательном процессе в соответствии с европейскими избирательными стандартами и надлежащих практик; дальнейшее совершенствование качества списков избирателей и регистрации избирателей и тому подобное.

Также в ходе визита члены ЦИК имели возможность пообщаться с директором по политическим вопросам  Александром Гесселем, руководителем департамента по вопросам демократического управления Даниэлем Попеску, председателем Департамента наблюдения за местными и региональными выборами Секретариата Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Ренате Зикмунд, руководителем управление сотрудничества со странами политики соседства Секретариата Венецианской комиссии Генерального директората прав человека и верховенства права Сергеем Кузнецовым, директором Директората человеческого достоинства, равенства и управления Клаудией Лучиани, руководителем Управления по содействию в избирательных процессах Генерального директората демократии Генерального секретариата СЕ Фрасуа Фридерихом, руководителем Управления по вопросам медиа и интернет управления Генерального директората прав человека и верховенства права Сильвией Грундман.

Во время визита состоялось насыщенное и плодотворное общение по актуальным вопросам деятельности ЦИК. В частности, по подготовке и проведению предстоящих выборов Президента Украины и народных депутатов Украины, которые запланированы на 2019 год, а также по вопросам проведения местных выборов 2020 года.

 

1

2018-12-12 19:14:16
Украину же даже не зовут стать членом ЕС, однако её промышленность уже разрушена. В итоге "евроотсосиации" страна потеряла российский рынок сбыта своей продукции и не получила европейский. Даже наоборот – товары Европы хлынули на Украину огромным потоком, выдавливая местное производство. О каких перспективах движения в Европу при этом говорит Порошенко – остается только догадываться. Провожая делегацию ЦИК на поклон в Эвропу, Порошок дал им напутствие: «Евросоюзу очень важно иметь Украину своим членом !»

Оставить свой комментарий