USD: EUR:
... в Запорожье
ЦИК анонсировала старт президентской избирательной компании с 31 декабря

ЦИК анонсировала старт президентской избирательной компании с 31 декабря

Вчера, 27 декабря, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провела его председатель Татьяна Слипачук.

Верховная Рада Украины Постановлением от 26 ноября 2018 года «О назначении очередных выборов Президента Украины» назначила очередные выборы Президента Украины на воскресенье, 31 марта 2019 года. Следовательно, Комиссия объявила с 31 декабря 2018 начало избирательного процесса очередных выборов президента Украины.

В настоящее время уже утвержден ориентировочный план работы Центральной избирательной комиссии на первое полугодие 2019 года.

Комиссия согласовала образцы и описания печатей, вывесок окружной и участковых избирательных комиссий по выборам Президента Украины и штампа «Выбыл». Рассмотрены вопросы функционирования государственного реестра избирателей. Комиссия внесла изменения в перечень обычных и специальных избирательных участков, образованных на постоянной основе, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого ЦИК закрыла три специальные избирательные комиссии согласно обращению городских советов. Временно подлежат закрытию избирательные участки в Хмельницке, Фастове и Смеле: № 321397 — до 31 Декабрь 2019 года, № 681532 — до 31 декабря 2019 года, № 710939 — до 22 ноября 2020 года.

На заседании члены ЦИК утвердили изменения в Порядок финансирования окружных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий заграничных избирательных участков за счет средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов Президента Украины. При этом отмечено, что постановление ЦИК вступает в силу с момента принятия Министерством финансов Украины соответствующего решения.

ЦИК установила форму, размер, полиграфическое исполнение информационных плакатов кандидатов на пост Президента Украины, порядок их изготовления и передачи Министерству иностранных дел Украины и соответствующим избирательным комиссиям по выборам Президента Украины.

Кроме этого, комиссия внесла изменения в перечень заграничных избирательных участков, образованных на постоянной основе постановлением ЦИК от 12 апреля 2012 года № 67 «Об образовании заграничных избирательных участков на постоянной основе». При этом отмечено, что зарубежные дипломатические учреждения Украины в государствах, где созданы новые или ликвидированы зарубежные избирательные участки и внесены соответствующие изменения в существующих зарубежных избирательных участков, должны опубликовать сообщение об указанных изменениях в печатных средствах массовой информации, доступных гражданам Украины, которые проживают или находятся на соответствующей территории, или в случае невозможности обнародовать такое сообщение иным способом не позднее чем на пятый день после дня получения этого постановления.

Напоследок ЦИК утвердила формы представлений кандидатур в состав окружных и участковых избирательных комиссий по выборам Президента Украины, а также установила формы представлений о замене членов окружных и участковых избирательных комиссий по выборам Президента Украины и форму анкеты кандидата на пост Президента Украины.

0

Оставить свой комментарий