USD: EUR:
... в Запорожье
Цифра дня: 14 - результат работы руководителя Запорожской области

Цифра дня: 14 - результат работы руководителя Запорожской области

100--890x395На основании данных Госстата издание «ДС» оценило работу глав областей.
Всем областям по каж¬дому критерию насчитываются баллы в зависимости от занятых ими мест, затем подсчитывается сумма баллов по всем критериям, и по этой сумме ранжируются регионы, а вместе с ними и их руководители.
Итак, по мнению издания, Григорий Самардак несколько улучшил свое положение в рейтинге: 14-е место (-19,5 балла) за полугодие против 16-го (-36 баллов) за первый квартал.
– Область заняла предпоследнее место по темпам строительства жилья, вошла в четверку регионов с самой высокой задолженностью населения по оплате ЖКУ на одного жителя. Наилуч¬шие ре¬зуль¬таты – вхождение в тройку регионов с наименьшим сокращением реальной зарплаты и самой высокой среднемесячной зарплатой (3865 грн.). Но далеко не все предприятия готовы их выплачивать в полном объеме: каждый девятый работник области вынужденно переведен на неполный рабочий день или неделю. Всего таковых насчитывается 44,7 тыс., и это без учета переселенцев из зоны АТО (официально зарегистрировалось свыше 63 тыс.). Ситуация с трудовыми ресурсами требует неординарных решений с учетом крайне скудного финансового ресурса, которым располагает ОГА для создания новых рабочих мест. Здесь Самардак может надеяться только на помощь, например, от госконцерна “Укроборонпром”. 21 августа в Запорожье с рабочей поездкой побывал гендиректор концерна Роман Романов, оптимистично заявивший: “Мы сегодня привезли в Запорожский регион деньги. Через известные всем обстоятельства в 2014 году перед нами возникла проблема импортозамещения более 300 тыс. наименований комплектующих, которые для нас изготавливали в России. Мы предлагаем эти заказы отдавать предприятиям области, причем как государственной формы собственности, так и частной”, – пишет «ДС».

0