USD: EUR:
... в Запорожье
Цифра дня: 11 часов - столько длилась седьмая сессия Запорожского горсовета

Цифра дня: 11 часов - столько длилась седьмая сессия Запорожского горсовета

Как уже писал Первый Запорожский, сегодня, 30 июня, состоялась седьмая сессия городского совета.

Обсуждать вопросы депутаты начали в 11:00. Планировали, что прервутся только один раз – с 14.00 до 15.00 на обеденный перерыв. Однако до обеда не дотянули – дала сбой электронная система голосования. Народным избранникам пришлось вспомнить, как работали раньше, когда вместо карточек голосовали путем “переклички”. Таким способом депутатам удалось принять несколько решений.

После обеда, проработав пару-тройку часов в горсовете снова прервались на четверть часа – фракциям нужно было определиться, что делать с вопросом №25 “Про підтримку участі комунального підприємства «Запорізьке енергетичне агентство» Запорізької міської ради у проекті «Програма розвитку муніципальної інфраструктури України».

В итоге, сегодня депутаты рассмотрели более полусотни проектов. В частности, приняли детские сады в коммунальную собственность города, откорректировали бюджет, выделили деньги на ремонт военного госпиталя, развитие муниципального телеканала, приняли программу “Запорожская муниципальная интегрированная система обработки информации”, выделили средства на закупку компьютерных классов для учебных заведений Запорожья, внесли изменения в программу развития и содержания жилищно-коммунального хозяйства на 2016-2018 гг, утвердили проведение комплексного пассажироисследования на маршрутах городского пассажирского транспорта и другие.

В следующий раз депутаты соберутся на сессию в конце лета – 25 августа.

0