USD: EUR:
... в Запорожье
Теща депутата областного совета за год выиграла в Бердянске тендеров на полмиллиона гривен

Теща депутата областного совета за год выиграла в Бердянске тендеров на полмиллиона гривен

Родственники новоиспеченного депутата Запорожского областного совета от фракции «Радикальная партия» Владислава Шалеева обеспечивают мебелью  некоторые коммунальные учреждения Бердянска.

Известно, что новый депутат является успешным предпринимателем в мебельной сфере. У него есть частное предприятие издательской сферы «»Авангард-Азов» и  «Бердянскмебель», которое специализируется на изготовлении кухонной и офисной мебели.  В марте прошлого года Шалеев ненадолго переквалифицировался в чиновники и возглавил местное коммунальное предприятия с красочным названием «Аншлаг». Основной задачей предприятия является организация концертных программ, культурно-массовых мероприятия и ярмарок.

В этот же период теща Шалеева Ирина Мизгирева  регистрируется как физическое лицо-предприниматель в сфере изготовления и реализации мебельных изделий.

599ea08eee4dd_17

Примечательно, что согласно реестру публичных закупок Prozorro  госпожа Мизгирева с ноября 2016 года по настоящий момент принимала участие в допороговых закупках по поставкам мебели на сумму 527 тысяч гривен. Во всех конкурсах от исполнительного комитета Бердянского горсовета и КУ Бердянского городского совета «Бердянское территориальное медицинское объединение» участвовала единолично на бесконкурсной основе в рамках допороговых закупок.

599ea08eeadbd_19 599ea08eec063_18

При этом при странном стечении обстоятельств, через систему транзакции «E-data» отсутствует информация об оплате победителю хотя бы гривны бюджетных денег.

599ea08ee7b55_20

 

Сам Вдадислав Шалеев тоже в прошлом году одновременно с тещей поставил в школы 42 доски за 125 тысяч гривен на допороговых закупках, а его фирма получила перед новым годом дополнительно около 15 тысяч за мебли в коммунальное медицинское объединение.

599ea08ee64cf_21

1

ПЕТРУНИНА ОЛЬГА2018-01-25 17:50:37
Когда вступает в силу закон об злостных не плательщиках алиментов и лишения родительских прав, который вышел 01.12.2017 года? Потому что в Бердянском суде нет образца заявления на эту тему и секретарь понятия не имеет об таком законе .

Оставить свой комментарий