USD: EUR:
... в Запорожье
Сын Жаботинского пожаловался губернатору, что бизнес его семьи необоснованно «прессуют»

Сын Жаботинского пожаловался губернатору, что бизнес его семьи необоснованно «прессуют»

Об этом вчера, 20 февраля, на заседании областного координационного совета по развитию предпринимательства сообщил сын известного тяжелоатлета Руслан Жаботинский.

По словам Жаботинского, в январе у него возник конфликт на заседании координационного совета с руководителем городской инспекции по вопросам благоустройства Виталием Змиенко. Якобы после разногласий на заседании он узнал, что в инспекции собираются аннулировать паспорта-привязки на два объекта на Набережной, которые принадлежат его дочери Татьяне Жаботинской.

Речь идет о небольшом кафе «Шашлычная хата», которое располагается на Набережной магистрали напротив «Эпицентра» и летней площадкой около кафе. Торговая точка специализируется на продаже различных блюд на мангале. Паспорта-привязки выдавались три года назад в феврале 2015 года. По словам Жаботинского, на двух объектах работают десять человек.

Официальная версия аннулирования документов – несоблюдение требований паспорта-привязки временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности при ее установке. Чиновники из инспекции по благоустройству уверяют, что сооружение МАФа не соответствует тому, что обозначено на схеме. Кроме этого, согласно обследованию объекта на месте, выяснилось, что его самовольно расширили. Так, фактическая ширина слева составляет 6,65 метров вместо необходимых 4,4 метров. Также установлено, что 70 метров газона закатали в бетон вне границ паспорта привязки.

— Нарушены охранные зоны существующих инженерных сетей, а также не соблюдены минимальные расстояния от сетей водопровода, ливневой канализации, — говорится в проекте решения горисполкома.
v3onzfqw5iu
Руслан Леонидович не согласен с заключением чиновников из инспекции и уверяет, что такие действия нарушают право на осуществление предпринимательской деятельности, что усиливает социальную напряженность, несет за собой потери рабочих мест и приведет к конфликту интересов между предпринимателями и городскими властями.

— Мое публичное выступление стало причиной указанных репрессий в отношении моей дочери. Просим вас вмешаться в происходящее и обратиться к городскому голове с требованием снять с рассмотрения вышеуказанный проект решения горисполкома об аннулировании паспортов-привязки, — заявил Жаботинский, обращаясь к председателю Запорожской ОГА Константину Брылю.

К слову, вопрос о законности этой шашлычной поднимался еще при прошлой городской власти. На одной из сессий чиновники утверждали, что предприниматель оформила разрешительные документы на открытие двух временных летних площадок по 30 метров и лишь со временем объединила сооружения и сделала из них точку общественного питания.

Напомним, что на сегодняшний день на территории Запорожья насчитывается 2,5 тысячи временных сооружений — киосков и купав. По прогнозам департамента архитектуры горсовета, обновить внешний вид всех временных сооружений должны в ближайшие пять лет.

9

5552018-02-26 20:16:02
Сейчас именем отца прикрывается, а умирать бросил на мед.персонал "Вита центра". Проведывал от случая к случаю. Мудак.
Александр2018-02-21 15:06:13
Все время за папой прятолся! И сейчас продолжает.
"родственник"2018-02-21 11:39:27
сколько можно уродовать облик города этими вонючими "произведениями" искусства ???
Елена2018-02-21 11:34:13
Лучше бы нормальную парковую зону создали напротив "Эпицентра" для отдыха горожан
))))))2018-02-21 10:36:05
Бухачечная с дерьмовым мясом, не болле. Туда ей и дорога! Сын - это должность или звание? 56 лет мужику, а он по прежнему сын
Вопрос2018-02-21 09:44:30
Имею во дворе приемку металла! Как стать членом кор совета? Чтоб участковый отстал!
Александр2018-02-21 09:08:37
Все что построено с нарушением подлежит сносу. А сын — это звание или призвание? Не согласен, иди в суд доказывай свою правоту, а не беги к смотрящему.
!!!!2018-02-21 08:38:39
Есть нарушения - устранять, не хотят устранять - сносить. Засрали все своими МАФами
?????2018-02-21 08:04:53
Ничего не имею против парня. Но не пора ли в его возрасте стать личностью а не сыном личности......

Оставить свой комментарий