USD: EUR:
... в Запорожье
Свидетели по делу о растрате средств ЗТМК не смогли приехать в Запорожье для дачи показаний - ФОТО

Свидетели по делу о растрате средств ЗТМК не смогли приехать в Запорожье для дачи показаний - ФОТО

В Заводском районном суде продолжается судебное заседание по подозрению в растрате директором ЗТМК Владимиром Сиваком почти полумиллиарда гривен.

Сегодня, 15 мая, очередное судебное заседание началось с часовой задержкой. В ходе процесса должен был состояться допрос свидетелей, приглашенных из Киева. Однако участники дела, представитель Фонда государственного имущества Украины и судебный эксперт Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, не смогли явиться в зал суда на назначенную дату. Свое отсутствие свидетели объяснили неотложностью и важностью работы, которую сейчас выполняют в пределах должностных обязанностей. Сторона обвинения в лице прокурора САП Вадима Сидоренко предложила получить их показания с помощью видеоконференции.

В свою очередь, адвокаты директора ЗТМК  настаивали на присутствии свидетелей непосредственно в зале суда. Примечательно, что сегодня интересы Владимира Сивака отстаивал лишь один защитник.

— Нам нужно, чтобы свидетели отвечали на вопросы стороны защиты в пределах документов и материалов дела. Мы не можем написать все вопросы и отправить их по электронной почте, чтобы эксперты подготовили ответы. У нас могут возникнуть дополнительные вопросы, к тому же мы не уверены, что свидетели появятся в назначенную дату в районных судах Киева для допроса через видеоконференцию. Именно поэтому защита настаивает на допросе участников дела в зале суда, — отметил адвокат Юрий Иващенко.
5afabc1086dfc_32399165_1506301662812228_5496717321722396672_n
Служители фемиды решили не использовать метод видеоконференции, а заслушать свидетелей в зале судебного заседания. Коллегия судей объяснила свое решение тем, что таким образом обе стороны процесса смогут эффективно поработать, сразу в полном объеме опросить свидетелей и не затягивать рассмотрение дела. В настоящий момент известно, что свидетелей вызовут в тот день, который будет устраивать всех участников процесса.

Отметим, что дальнейшее рассмотрение судебного дела продолжится на этой неделе.