USD: EUR:
... в Запорожье
Судью из Запорожья отстранили от правосудия в связи с дисциплинарной жалобой

Судью из Запорожья отстранили от правосудия в связи с дисциплинарной жалобой

Соответствующее решение было принято Высшим советом правосудия.

Судью Заводского районного суда города Запорожья Александра Федоренко временно отстранили от правосудия. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

С дисциплинарной жалобой еще в прошлом году обратилась заявительница, которая выступала истцом в гражданском деле касательно сделок с недвижимостью. Женщина указала на то, что при принятии судьей решений были допущены нарушения норм материального и процессуального права. В результате получилось так, что по этому решению было освобождено имущество, находившиеся в аресте. Это позволило другому человеку переоформить спорную квартиру на другое лицо

Члены Первой Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия, рассматривая это дело, усмотрели в нем дисциплинарный проступок. В итоге было вынесено решение о дисциплинарном взыскании в виде временного отстранения судьи от правосудия до принятия решения Высшим советом правосудия.

Срок действия отстранения судей от правосудия — до принятия Высшим советом правосудия решение об их увольнении с должности или отмены решения Дисциплинарной палаты.

1

рпвпаыв2019-02-10 09:25:26
Что значит временно?Возместить ущерб и не допускать к занимаемой должности

Оставить свой комментарий