USD: EUR:
... в Запорожье
Судьи возвратили прокурорам обвинительный акт в отношении экс-мера Запорожья

Судьи возвратили прокурорам обвинительный акт в отношении экс-мера Запорожья

Коллегия судей Орджоникидзевского районного суда Запорожье рассмотрела на подготовительном судебном заседании уголовное производства в отношении экс-мэра Запорожья Александра Сина.

Бывшего градоначальника подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением» и ч. 1 ст. 296 (Хулиганство).

Речь идет о подписании Сином решения по поводу незаконного землеотвода детского лагеря «Дружба»  на Великом Лугу. Земли были предназначены для детских здравниц, но их решили использовать под жилую застройку в нарушение закона. Кроме этого, Син в сентябре 2014 года дал пощечину активисту, который пытался сорвать митинг и кричал «Ганьба» в адрес градоначальника.

Как сообщают в пресс-службе Орджоникидзевского суда, коллегия судей заметила, что обвинительный акт составлен не верно и не соответствует требованиям УПК Украины и вернула обратно прокурорам.

Напомним, что ранее Орджоникидзевский райсуд избрал в качестве меры пресечения для бывшего мэра Запорожья Александра Сина личное обязательство.

В 2016 году Александра Ченсановича суд признал  виновным в нарушении законодательства о труде.

1

Гость2018-01-29 12:30:35
Для чьей "реинкарнации"???

Оставить свой комментарий