USD: EUR:
... в Запорожье
Суд снял дневной арест с замглавы Запорожского облсовета

Суд снял дневной арест с замглавы Запорожского облсовета

Суд изменил меру пресечения для заместителя председателя Запорожской областного совета Владислава Марченко. Суд не ограничивает свободу передвижения Владислава Марченко с 6 утра до 23.00 вечера.

В Червонозаводском районном суде поддержали ходатайство правозащитников заместителя главы Запорожского областного совета Владислава Марченко.

Адвокатам удалось убедить суд изменить меру пресечения в связи с выполнением чиновником своих служебных обязанностей в облсовете.

Напомним, ранее суд разрешил Владиславу Марченко выполнять свои должностные обязанности и выделил на это время с 10.00 до 14.00. также суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте и отстранении от должности.

По словам Владислава Марченко, такие решения суда доказывают несостоятельность аргументов прокуратуры и предъявленных обвинений.

Также дневной домашний арест заменили на ночной брату замглавы облсовета Марку Марченко.

Как мы писали ранее, Владислава Марченко обвиняют в присвоении 87 бюджетных миллионов в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве городского парка в Мелитополе и девяти многофункциональных стадионов в Запорожье совместно с братом Марком Марченко и заммэром Запорожья Анатолием Пустоваровым. Червонозаводский районный суд Харькова принял решение не отстранять Владислава Марченко от занимаемой должности.