USD: EUR:
... в Запорожье
Суд поддержал кассацию Запорожского облсовета против фирмы нардепа Пономарева

Суд поддержал кассацию Запорожского облсовета против фирмы нардепа Пономарева

Сегодня, 19 июня, Высший Хозяйственный Суд Киева удовлетворил кассацию Запорожского областного совета на постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко.

Речь идет о судебных разбирательствах между Запорожским облсоветам и фирмой «Курорты Приазовья». ЧП «Курорты Приазовья» принадлежит трем людям — Дмитрию Вакалу, Елене и Игорю Добычи. В свое время единоличным владельцем «Курортов Приазовья» был небезызвестный нардеп Александр Пономарев (Воля народа). Один из собственников «курортов» Игорь Добыча в настоящий момент является помощником Пономарева.

Частное предприятие «Курорты Приазовья» подало еще в апреле месяце судебный иск против КУ «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий» Запорожского областного совета с требование заключить договор купли-продажи по итогам аукциона. Но уже 6 декабря Хозяйственный суд в Запорожской области отказал им в этом, а вот Донецкий апелляционный суд напротив  оддержал.

Речь идет о недвижимости на земле бывшего детского санатория в Бердянске.  Земельный участок площадью 2,2 гектара на берегу Азовского моря предприятия «Курорты Приазовья» получило за весьма смешную сумму – всего 661 тысячу гривен. Удалось это сделать только благодаря аукциону на площадке товарной биржи «Гилея», в которой приняли участие две родственные фирмы «Курорты Приазовья» и «Азов вояж».

Сразу же после проведения аукциона в областном совете заметили «подвох» и отказались отдавать землю детского санатория за бесценок. В итоге Запорожский областной совет выдвинул встречный иск с требованием признать аукцион на товарной бирже недействительным и отменить продажу лота с комплексом строений  в Бердянске на улице Макарова, 7 общей площадью в 2,2 гектара. В итоге судебные разбирательства растянулись на полтора года.

— Сегодня высшая инстанция, своим постановлением подтвердила правильность позиции областного совета — незаконное решение апелляции, которое побуждает заключить договор купли-продажи-  отменено, — заключил Владислав Марченко.

1

Александр2017-06-19 19:35:10
Все это уже было. Несколько лет прокуратура области судилась за возвращение государственного предприятия Азмол в государственную собственность. Высший хозяйственный суд Украины вынес решение о возврате Азмола в государственную собственность. Думаете справедливость восторжествовала? Верховный суд Украины по своей собственной? инициативе принял это хозяйственное дело к своему производству и вынес решение признать Азмол банкротом и уничтожить. За стоимость металлолома, который есть на заводе, Азмол выкупил Пономарев. 50 га земли фактически в центре города ему достался в виде бонуса. Не догадываетесь почему? Фактически вчерашний вождь регионалов сегодня является теневым руководителем президентской фракции и вхож в АП. Повторится ли история?

Оставить свой комментарий