USD: EUR:
... в Запорожье
Суд перенес заседание по делу Нагорного из-за неявки адвокатов

Суд перенес заседание по делу Нагорного из-за неявки адвокатов

Подозреваемый в государственной измене украинский бизнесмен Тимофей Нагорный попросил суд не рассматривать ходатайство его защиты об изменении меры пресечения без присутствия адвокатов, и суд принял решение перенести заседание.

5 декабря Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства об отмене ареста подозреваемого в государственной измене украинского бизнесмена Тимофея Нагорного, сообщает «Радіо Свобода».

Ходатайство об изменении меры пресечения Нагорному подала его адвокат Екатерина Войтенко. Накануне заседания бизнесмен разорвал с ней договор, поэтому в суд она не явилась. Новые защитники Нагорного также не пришли, поскольку участвовали в другом заседании.

Сам подозреваемый был доставлен в суд, он попросил судью не рассматривать ходатайство при отсутствии адвокатов. Прокурор Алексей Сибиряков поддержал его в этом и не возражал против перенесения заседания.

В настоящее время заседание перенесено на 11 декабря

Напомним, что CБУ подозревает Нагорного в госизмене и мошенничестве в особо крупных размерах. Печерский суд арестовал его с правом внесения залога. 10 октября за бизнесмена внесли 530 тысяч гривен – и на следующий день он вышел из СИЗО.

22 октября в СБУ заявили, что известный предприниматель и меценат Тимофей Нагорный должен был создать в Украине политическую партию для продвижения интересов Кремля. На записи, которую продемонстрировали правоохранители, Нагорный якобы рассказывал, как его вербовали в РФ. Кроме того, мужчина говорил о своих связях с российскими спецслужбами, а также в качестве посредника предлагал гражданину РФ помощь в закрытии ряда уголовных дел через генерального прокурора РФ Юрия Чайку при помощи сына экс-генпрокурора Украины Артема Пшонки за €1,2 млн.

22 октября Нагорный вернулся в СИЗО по решению Киевского апелляционного суда. 29 ноября Печерский районный суд продлил ему арест до 27 декабря.

Примечательно, что в период с 2004-го по 2009 год был в браке с двукратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Лилией Подкопаевой.

 

1

Оборзеватель2018-12-07 18:55:48
Год назад Президент Украины Пётр Порошенко выступал в министерстве иностранных дел по случаю дня дипломатической службы Украины и сделал оговорку в своей речи. Видео опубликовано на странице президента в Facebook. "Дорогие друзья, никто, наверное, не знает, подлость украинского режима лучше, чем мы -- украинцы", - отметил Пётр Порошенко в своем выступлении. Конечно же, президент имел в виду "российский режим", но … что у трезвого на уме, то у пьяного на языке ! «Свержение законной власти в результате массовых акций – это государственное преступление», – так сказал Пётр Порошенко. Ему ли ЭТО не знать ! Обворовывать народ нужно так, чтобы он думал, что это просто реформы...

Оставить свой комментарий