USD: EUR:
... в Запорожье
Суд отложил рассмотрение апелляции прокуратуры в отношении заммэра Запорожья Анатолия Пустоварова

Суд отложил рассмотрение апелляции прокуратуры в отношении заммэра Запорожья Анатолия Пустоварова

Прокуратура Харьковской области подала апелляцию о изменении меры пресечения в отношении заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова.

Сегодня, 11 января, Апелляционный суд Харькова должен был рассматривать ходатайство прокуратуры, но из-за загруженности суда заседание перенесли на следующую неделю.

По словам адвоката Игоря Чумаченко, прокуратура фактически продублировала свое ходатайство о содержании под стражей Пустоварова, которое ранее уже было отклонено Червнозаводским райсудом Харькова.

В пресс-службе Харьковской областной прокуратуры нам сообщили, что прокуроры настаивают на содержании под стражей сроком на два месяца с альтернативой залога равной сумме нанесенного ущерба.

Защита убеждена в том, что нет оснований для пересмотра меры пресечения. Суд первой инстанции ранее рассмотрел тысячи страниц материалов и не нашел оснований для подобного решения.

Напомним, что суд Харькова отклонил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу Анатолия Пустоварова и отпустил его на свободу под залог в 1,5 миллиона гривен. Залог был внесен в установленный строк коллегами Пустоварова — депутатами городского совета.

Анатолия Пустоварова подозревают совместно с заместителем главы облсовета Владиславом Марченко и его братом Марком Марченко в присвоении 87 миллионов гривен из бюджета через проведение фиктивных тендеров на строительство школьных стадионов и реконструкции многофункционального лицея.