USD: EUR:
... в Запорожье
Суд не увидел оснований для заключения под стражу сбежавшего экс-директора «Запорожгражданпроекта»

Суд не увидел оснований для заключения под стражу сбежавшего экс-директора «Запорожгражданпроекта»

В Соломенском районном суде Киева отклонили ходатайство детективов НАБУ о заключении под стражу экс-директора госпредприятия «Запорожгражданпроект». В связи с этим правоохранители не смогли изменить данные в Интерполе для поиска места и ареста сбежавшего чиновника.

Ранее мы писали, что после внесения залога своей дочерью подозреваемый бросился в бега и с января этого не выходил на связь со следствием.

Согласно материалам судебного реестра, в январе 2014 года Цибульский узнал от своего знакомого, который числился замом ГП «Запорожгражданпроект» о бедственном положении на предприятии и наличии движимого и недвижимого имущества и придумал схему незаконного обогащения.

Для этого мужчина решил поработать некоторое время арбитражным управляющим (у него ранее была соответствующая лицензия). Под предлогом принятия мер со своей стороны к восстановлению платежеспособности ГП «Запорожгражданпроект», он в начале 2014 года получил от Минрегиона должность директора.

imageПосле назначения Цибульский представил коллективу свою помощницу, которой предстояло провести оценку движимого и недвижимого имущества. По расчетам, все добро предприятия оценивалось почти в 18 миллионов гривен. Позже Цибульский привел на предприятие еще одного своего человека и устроил его на место зама по вопросам производства.

После увольнения Цибульского, новый руководитель заключил ряд заведомо фиктивных хозяйственных договоров с целью искусственного формирования значительной кредиторской задолженности ГП «ГПИ «Запорожгражданпроект» перед другим предприятием «Проектбудстандарт». Руководитель предприятия знал о преступном плане и должен был в дальнейшем через суд обеспечить взыскание задолженности, а через государственную исполнительную службу — реализацию имущества предприятия и получения от него средств. В дальнейшем Цибульский планировал распределить средства между участниками организованной преступной группы.

Но преступную схему так и не удалось реализовать и зачинщиков схватила полиция. Цибульскому предъявили подозрение и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 413 тысяч гривен. Родственники внесли этот залог и больше Цибульсого никто не видел.

5a71fef4ca5f9_098765432

В системе Интерпол информация о нем обозначена, как «Blue Notice», что означает

«сбор дополнительной информации о личности, местонахождении или действиях лица в отношении преступления».

Остальные трое соучастники преступной схемы сейчас также находятся на скамье подсудимых. Им вменяют покушение на преступление и растрату имущества путем злоупотребления служебным положением.

7

Елена Петровна2018-02-16 20:53:53
Уже в который раз суд "не увидел"... (( Думаю, логично было бы называть наши суд "слепым судом"... по аналогии со слепым трастом
Елена2018-02-15 20:18:19
P.S. Цибульский Ю.А. никогда не был директором ГП "ГПИ "Запорожгражданпроект" он занимал должность заместителя директора по коммерческим вопросам (придуманная должность предыдущим и.о. директора Каталенцом Ю.А. и согласованная в Минрегионе) и был назначен министерством исполняющим обязанности директора. Схема такая у Минрегиона - назначать исполняющих обязанности директора и менять их каждый год. Выполнил очередной и.о. директора "свою задачу" - свободен.
Екатерина2018-02-15 20:00:08
Интересная логика у судьи. А зачем тогда человек был объявлен в розыск, но это задействованы ресурсы, тратятся бюджетные деньги? Награду вручат, когда найдут или просто руку пожмут? Коллективу "Запорожгражданпроект" хочу пожелать настойчивости. Борьба с коррупцией обязательно должна дать свои плоды и перемены к лучшему неизбежны!
Галина2018-02-15 19:47:32
Кому-то очень не хочется, чтобы Цыбульский Ю.А. был найден, задержан и этапирован в Украину. Наверное, молчать не будет, потянет за собой какого-то более высокопоставленного чиновника или целый клан.Поэтому такое "гуманное" решение Соломенского суда. Сотрудникам НАБУ и ГП "ГПИ "Запорожгражданпроект" терпения, выдержки, мудрости в борьбе с коррумпированной властью. Верю, в Украине восторжествует Закон.
Елена2018-02-15 11:46:31
Как тут не вспомнить слова героя кинофильма "Наш суд самый гуманный суд в мире!" Интересно и как же или чем же суд обосновал свое решение? Надеюсь, в Едином государственном реестре судебных решений мы вскоре увидим, какими нормами законодательства или какими обстоятельствами дела руководствовался суд при вынесении такого "справедливого" решения?! Одно могу сказать и пожелать сотруникам НАБУ: "ВЫ - МОЛОДЦЫ! ТЕРПЕНИЯ ВАМ И НАСТОЙЧИВОСТИ! Районный суд ведь не последняя инстанция!" А трудовой коллектив ГП "ГПИ "Запорожгражданпроект" всегда будет на вашей стороне - стороне ЗАКОНА и поистине СПРАВЕДЛИВОГО НАКАЗАНИЯ для всех тех кто ГРАБИТ и УНИЧТОЖАЕТ С ЦЕЛЬЮ СВОЕГО ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ! http://1news.zp.ua/pravoohraniteli-obyavili-v-rozyisk-zaporozhskogo-chinovnika-kotoryiy-popyitalsya-prisvoit-18-millionov-griven/
Ирина2018-02-15 04:40:42
Куда смоирит народ? Его грабят аферисты и продажные судьи, а наороду и полиции - это побоку. Привыкли к ворам!
Василий2018-02-15 04:35:36
За такое решение судью надо посадить.

Оставить свой комментарий