USD: EUR:
... в Запорожье
Суд не согласился с требованием прокуратуры увеличить залог до 8 миллионов гривен для руководителя «Запорожсвязьсервиса»

Суд не согласился с требованием прокуратуры увеличить залог до 8 миллионов гривен для руководителя «Запорожсвязьсервиса»

Сегодня, 12 октября, состоялось заседание в Апелляционном суде в отношении руководителя ПАО «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова.

Сотрудники прокуратуры потребовали увеличить залог для Комиссарова до с 800 тысяч до  8 миллионов гривен. Суд отклонил это требование, оставив прежнюю сумму залога и отменил арест для подозреваемого.

Напомним, что Юрия Комиссарова обвиняют в хищении средств в особо крупных размеров. В частности, по версии правоохранителей, Комиссаров в течение 2010-2015 годов воплотил незаконную схему, согласно которой горожане вынуждены были платить двойную комиссию за платежи.

Во время визита в Запорожье генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Комиссаров на платежах заработал 1,5 миллиона долларов. Сам Комиссаров заверяет, что дело против него сфабриковано, а генпрокурора пытаются ввести в заблуждение.

Также подозреваемый является одним из главных свидетелей в деле по пособникам экс-смотрящего Евгения Анисимова — Андрея Гречковского и Елены Бондаренко, апелляцию по которому в настоящий момент рассматривает суд.