USD: EUR:
... в Запорожье
Столичные чиновники пообещали не снижать градусы в квартирах запорожцев

Столичные чиновники пообещали не снижать градусы в квартирах запорожцев

0000aefaК началу отопительного сезона технически все готово, включить тепло должны вовремя.
Как рассказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк тепловые предприятия, несмотря на определенные финансовые сложности (в том числе и долги перед НАК «Нефтегаз»), продолжают готовиться к отопительному сезону.
Напомним, в Запорожской области по данным директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Петра Чуктурова, к осенне-зимнему периоду из 7006 жилых домов подготовлено 5676. Объекты теплоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства готовы на 90%.
Что касается температурного режима в жилых квартирах, то его чиновники обещают оставить на уровне 18 градусов.
В то же время представители власти «намекнули»: чтобы цифры, которые будут написаны уже в ноябрьских платежках, не повергли в шок, нужно оформлять субсидии.
– Для местной власти это задача номер один, – говорят в Киеве.
В Запорожской области задачу понимают и всячески стараются понравиться столице. По словам заместителя главы ОГА Эдуарда Гугнина, в начале года прогнозировалось, что субсидией в Запорожской области воспользуются 320 000 домохозяйств. Средства, предусмотренные для этой цели, уже есть в наличии. Сейчас в нашей области уже обработано 125 000 заявок.
– Такое небольшое количество оформлений связано с тем, что в летний период люди получали относительно небольшие счета за коммунальные услуги. Однако осенью значительно вырастут цены на газ, воду и электроэнергию, поэтому органы соцзащиты населения рассчитывают на рост числа заявителей, – уверены чиновники.

0