USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, в чем обвиняют председателя САП Назара Холодницкого

Стало известно, в чем обвиняют председателя САП Назара Холодницкого

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с представлением о снятии Назара Холодницкого с должности заместителя генпрокурора и руководителя Специализированной Антикоррупционной прокуратуры.

Сообщение об этом Луценко разместил днем в пятницу на своей странице в Facebook. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник рассказал подробности дела о так называемых «жучках Холодницкого», передает 24tv.ua.

По словам Сытника, во время прослушивания кабинета Холодницкого удалось зафиксировать информацию о давлении на определенных должностных лиц, в отношении которых были открыты производства, а именно прослушивание длилось почти месяц.

– Во-первых, речь идет о сливе информации о подготовке обысков тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться. Во-вторых, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений,
– рассказал директор НАБУ.

Сытник уточнил, что речь идет не только о прокурорах, в отношении которых велись производства, но и судей, на которых оказывалось давление для принятия решений.

– Давление на суд делался с той целью, чтобы суд не рассматривал ходатайство детективов НАБУ о проведении обыска у лица, которое является другом Холодницкого, – отметил глава НАБУ.

По его словам, это лишь краткий перечень того, что зафиксировано на этих записях. Сытник также уточнил, что речь идет о таких делах как:

  • хищения средств чиновниками мэрии Одессы;
  • дело по заявлению и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды;
  • дело, которое касается фирмы «Золотой мандарин», которую связывают с нардепом Логвинским;
  • расследования, связанные с е-декларациями высших должностных лиц;
  • расследования, связанные с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга.

4

влад2018-04-01 20:27:47
Холодницкий....простые Укринцы с тобой.... Здоровья тебе и сил побороть эту мразь...
сева2018-03-31 13:03:49
А чего это вдруг Холодницкий, Надежда и её друг летчик ст. лейтенант и еще некоторые стали клятыми врагами для жидовской власти. Где сейчас жид Розенблат и все те которые? Те которые борятся сейчас с коррупционной властью, все для власти враги. КОГДА НАЖРЕТЕСЬ ПАДЛЫ.
Лёве2018-03-31 12:26:27
Назар бей их прямо в ноздрю.
степа2018-03-31 12:08:18
Холодницкий , мы знаем что калтавый с жидом тебя хотят кинуть. Сражайся. Одесса с тобой!

Оставить свой комментарий