USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, при каком условии запорожцы могут лишиться субсидий

Стало известно, при каком условии запорожцы могут лишиться субсидий

Сегодня, 7 сентября, в Запорожской облгосадминистрации состоялся брифинг посвященный изменениям в программе начисления жилищных субсидий.

В ходе мероприятия и.о. директора Департамента социальной защиты населения ОГА Екатерина Кривошей рассказала о нововведениях, которые ждут запорожцев в этом году.

— Во-первых, расчет субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в октябре на отопительный период будет проводиться на основании доходов за первое полугодие текущего года, а не за весь год, — отметила чиновница.

img_3322

Также, по словам Екатерины Кривошей, социальные нормативы потребления газа для бытовых нужд стали меньше. При наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норматив для пользования услугами по газоснабжению составляет 3,3 куб. метра (было 4,4 куб.метра) на одного человека в месяц, а при наличии газовой плиты и при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 5,4 куб. метра (было 7,1 куб.метра) на одного человека в месяц.

— Третье изменение: отныне установлена норма о том, что субсидия не назначается при наличии задолженности, общая сумма которой превышает 340 гривен (20 необлагаемых минимумов доходов граждан), — подытожила Екатерна Кривошей.

В целом по области, на 1 сентября, завершена работа по сбору заявлений на получение монетизированных сумм субсидий.

В территориальные органы социальной защиты населения поставщиками услуг предоставлены списки, в которых осталась часть неиспользованных сумм субсидии на 64152 человека.

С заявлениями о выплате части неиспользованных сумм субсидии обратилось 49186 человек, или 76,7%. Общая сумма части неиспользованной суммы субсидий, которую необходимо предоставить населению, составляет 29 миллионов гривен.