USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, куда и за сколько ездят в командировки замы Брыля

Стало известно, куда и за сколько ездят в командировки замы Брыля

Не секрет, что государственные служащие периодически осуществляют служебные командировки в рамках своей деятельности. Расходы за подобные командировки компенсируют за счет бюджета. «Первый Запорожский» решил выяснить куда чаще всего ездят в командировку первые лица Запорожской облгосадминистрации и сколько стоят такие поездки.

Отдельными статьями расходов на командировку являются затраты на проезд, проживание и выплату суточных на командировку. Мы решили выяснить, сколько командировок с момента назначения на должность с апреля 2016 года по июнь 2017 год осуществили заместители главы Запорожской облгосадминистрации  и сам губернатор.

Из ответа на информационный запрос стало известно, что  компенсация за проезд для заместителей губернатора составила 30,5 тысяч гривен.

Большая часть из этой суммы, а именно – 28,3 тысячи гривен составилfotoа компенсация за перелеты  заместителя губернатора по гуманитарным вопросам  Эдуарда Гугнина в Киев. За год Гугнин осуществил 20 служебных поездок, из них оплачиваемых – семь. Эдуард Анатольевич  17 раз был в столице по работе, где успел посетить в частности  заседание Межведомственной комиссии по оценке соответствия инвестиционных программ и проектов, тренинг в рамках проекта Марины Порошенко «Инклюзивное образование – уровень осведомления нации» и даже принял участие в консультациях по основанию Целевого фонда партнеров для Украины и тренинги по энергоэффективности, хотя это далеко не является его основным профилем работы. Всего суточных Гугнин получил лишь 70,5 гривен. Также Гугнин два раза побывал в Германии в рамках проекта  GIZ в Украине и полетел в Тбилисси за счет средств проекта ЮНИСЕФ.

foto-1

 

Единственная женщина –заместитель председателя и начальник аппарата ОГА Зинаида Бойко, в отличии от своего коллеги с поездками по работе не частит. За год чиновница побывала лишь в двух командировках – в Одессе и Киеве. За последнюю командировку она получила компенсацию за проезд в сумме 1827 гривен. Весьма экономно, учитывая, что Гугнин летал в Киев за 6466 гривен.

20374646_10210157193109624_9016483761853425326_n

Первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации  Дмитрий Давтян с начала работы в ОГА поездил в командировки 20 раз. Он посещал Киев, Мариуполь и родной Харьков. В Мариуполе Давтян принял участие в выездном заседании комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины о перспективах развития транспортной инфраструктуры Запорожской и Донецкой областей. В Харькове Давтян побывал на открытии Харьковского регионального представительства Европейского банка и еще одна поездка завуалировано звучит, как «решение неотложных вопросов экономического и социального развития Запорожской области». Сразу же после этой поездки первому заместителю понадобилось решать эти же неотложные вопросы в столице. Примечательно, что Дмитрий Александрович, как один из самых богатых руководителей местных и региональных советов, компенсацию на проезд и проживание не получал.

article_main_771x517Наконец, глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль за год с лишком осуществил 43 служебные поездки. Губернатор 40 раз ездил в Киев, два раза был в Донецкой области – один раз в составе группы с премьер-министром Гройсманом и второй раз во время подведения итогов строительства фортификационных сооружений и опорных пунктов в зоне АТО.  В Виннице Брыль участвовал в представлении направлений международной поддержки процессам децентрализации в Украине по поручению Гройсмана. Также,  как и Дмитрию Давтяну, Брылю не компенсировали ни копейки с бюджета на командировки. Напомним, что за первые три месяца 2016 года губернатору компенсировали из бюджета 4308 гривен за служебные командировки в Киев, а вот с момента вступления в кресло губернатора ему перестали компенсировать проезд и суточные. По всей видимости, на тот момент зарплата из СБУ позволяла беспрепятственно осуществлять любые поездки.

Напомним, как мы писали ранее, месячные расходы Константина Брыля на перелеты в Киев по подсчетам журналистов втрое превышают его зарплату.

 

0