USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, кто из запорожских нардепов любит «кататься» на парламентских авто

Стало известно, кто из запорожских нардепов любит «кататься» на парламентских авто

На протяжении 2017 года шесть запорожских нардепов регулярно использовали служебные автомобили Верховной Рады для перемещения «по делам». Вместе они накатали почти 14 суток.

Об этом сообщает портал Depo со ссылкой на справки об использовании народными депутатами Украины служебных очередных автомобилей в период  с 1 апреля по 31 декабря 2017 года.

Как показывает анализ, наиболее неравнодушным к использованию служебных автомобилей оказался нардеп от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий, он вызвал авто 70 раз и проездил почти 112 часов. Его коллега из БПП Игорь Артюшенко вызвал служебную машину  еще чаще —  81 раз, но проездил чуть более 80 часов. Член фракции ББП Сергей Валентиров беспокоил парламентскую автобазу 29 раз и наездил более 48 часов. Парламентарий из группы «Воля Народа» Александр Пономарев вызвал машину 28 раз и «накатал» почти 44 часа. Депутат из «Народного фронта» Александр Романовский официально воспользовался парламентскими автомобилями 27 раз, в целом ездил почти 32 часа. Редко пользовался служебным авто нардеп от БПП Петр Сабашук: вызвал машины только 9 раз и накатал 13 часов.

Остальных запорожских нардепов в справках нет, а это значит, что Вячеслав Богуслаев, Вадим Кривохатько, Владимир Бандуров и Николай Фролов предпочитают не использовать парламентские авто и передвигаются собственными силами.