USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, кто из запорожских депутатов попал в список должников Минюста из-за штрафов за нарушение ПДД и несвоевременной выплаты налогов

Стало известно, кто из запорожских депутатов попал в список должников Минюста из-за штрафов за нарушение ПДД и несвоевременной выплаты налогов

Ряд депутатов Запорожского городского и областного советов пополнили список должников из-за несвоевременно уплаченных штрафов по админпротоколам и просрочки по налоговым выплатам. Об этом говорится в реестре должников, запущенном Минюстом.

 

Запорожский городской совет

  1. Олег Афанасьев.

29-podval

Запорожский депутат Олег Афанасьев получил штраф от патрульной полиции за административное нарушение в сфере безопасности дорожного движения. Кроме этого народный избранник по решению Ленинского райсуда в мае 2016 года на должности руководителя и главного бухгалтера фирмы «Бревес»  не успел вовремя подать платежные поручения на по налогу на прибыль. Суд присудил депутату смешной штраф в 85 гривен, который тот забыл оплатить.

12. Виктор Прит

_mg_13575a156a2df2d445a15d01db07d4

Бизнесмен и депутат горсовета от фракции «Самопомощь» Виктор Прит тоже успел «засветиться» в списке должников Министерства юстиции Украины. Как оказалось, Виктор Иванович получил админпротокол от управления патрульной полиции в Днепропетровской области за нарушение правил ПДД и еще не оплатил его.

 

23. Геннадий Старцев

1500828079_starcev11

Депутат от партии «Укроп»и волонтер Старцев задолжал государству из-за неуплаченного штрафа Управлению патрульной полиции Запорожья. Вовремя непогашенный штраф полицейские передали исполнительной службе, которая и занимается взысканием долга.

 

3

Запорожский областной совет

  1. Артур Гатунок

k_6doono8pk-1

Запорожский депутат и владелец сети YABLOKi Артур Гатунок имеет целых семь долгов перед государством.

Во-первых, речь идет о банальном админпротоколе за нарушение ПДД. Во-вторых, Гатунок имеет сразу шесть долгов по решению Ленинского районного суда. В реестре судебных решений сказано, что речь идет об админнарушении по статье 484 (хранение, перевозка и приобретение товаров ввезенных на территорию Украины вне таможенного контроля). В итоге суд постановил конфисковать 10 технических устройств и оплатить 24 гривны за сбережение товара и 320 гривен судебного сбора. В настоящий момент это решение оспаривается в апелляционном порядке, а соответствующие выплаты так и не были начислены.

Также в судебном реестре сказано, что один административный штраф Гатунку выписали за нарушение правил благоустройства в 2016 году. Тогда депутат решил украсить Набережную магистраль и за собственные средства выложил цветную плитку с логотипом своей компании. Местные чиновники заявили, что хоть это и красиво, но не согласованно и выписали штраф по ст. 152 КУпАП.

Еще один штраф депутат получил от представителей ГФС, которые нагрянули с внепланой проверкой в его компанию и заметили нарушение: не перечисление в бюджет налога с дохода физических лиц с заработной платы в сумме 458,64 гривен и отображение недостоверных сведений в суммах перечисленного в бюджет налога с доходов физических лиц за I квартал 2016 года. В итоге постановлением Жовтневого райсуда дело закрыли по истечению трех месяцев с момента совершения правонарушения.

42.Владислав Шалеев

9412a Депутат облсовета от партии РПЛ Владислав Шалеев имеет долг перед Бердянской налоговой еще с 2015 года. Как оказалось, будучи директором фирмы «Бердянскмебель» он не вовремя оплатил налоги на сумме в 16,5 тысяч гривен. В связи с этим суд присудил тогда еще предпринимателю смешной штраф в 36 гривен, который тот забыл оплатить.

098

3. Игорь Черняк

chernyak_igor_zaporozhstal

Депутат обласного совета имеет  невыплаченный админпротокол за нарушение правил в Запорожье. Как оказалось,в Запорожье  депутат на своем автомобиле Ssang Yong Kyron не заметил другой автомобиль и допустил легкое столкновение. Ему присудили минимальный штраф.

0988

4. Дмитрий Зотов

article_mainЕще один «Укроповец» Дмитрий Зотов, как и его коллеги «погорел» на невыплатах штрафа за нарушение правил дорожного движения от патрульной полиции Запорожья.

zotov

 

К счастью, среди народных избранников Запорожья и области нет злостных неплательщиков алиментов, которых и вовсе планируют не выпускать из страны. Но в то же время не лишним будет депутатам еще раз вспомнить, что невыплата даже самых копеечных долгов будет зафиксирована в едином онлайн-реестре Минюста и будет нести свои последствия.

2

Требую публичного извинения за клевету. Так как мои штрафы оплачены вовремя и информация лживая и не корректная!!! Д. И. Зотов2018-02-08 08:31:33
Требую публичного извинения за клевету. Так как мои штрафы оплачены вовремя и информация лживая и не корректная!!! Д. И. Зотов
redaktor_m2018-02-08 08:57:46
Эта "лживая и некорректная информация" обнародована на сайте Минюста. Зайдите и проверьте самостоятельно, пожалуйста -https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtor

Оставить свой комментарий