USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, как голосовали запорожские нардепы за создание единого государственного реестра ветеранов войны

Стало известно, как голосовали запорожские нардепы за создание единого государственного реестра ветеранов войны

Сегодня, 7 февраля, депутаты Верховной Роды приняли законопроект о создании единого государственного реестра ветеранов войны. Речь идет о системе, предназначенной для сбора, регистрации, хранения, защиты и обезличивание информации о ветеранах войны.

В документе помимо ветеранов войны также учитываются те граждане, которые имеют особые заслуги перед родиной, пострадавшие участники Революции достоинства, члены их семей.

Авторы законопроекта отмечают, что реестр создается для обеспечения учета ветеранов, обеспечение ими льгот и других социальных гарантий.

Предполагается, что центральные и местные органы исполнительной власти, другие государственные органы, органы местного самоуправления бесплатно предоставляют информацию, необходимую для формирования и актуализации госреестра.

При этом ответственным за обеспечение формирования и ведения реестра является Министерство по делам ветеранов, которое является и распорядителем реестра.

— Порядок создания, ведения, доступа к сведениям реестра и их использования, порядок получения информации из других реестров и информационных баз данных в отношении физических лиц для внесения в реестр, определяются Кабинетом министров Украины, — сказано в тексте документа.

В итоге проект закона поддержали 237 народных избранников. В их числе трое запорожских нардепов — Игорь Артюшенко, Николай Фролов и Александр Романовский. В голосовании не приняли участие Евгений Балицкий, Сергей Валентиров, Петр Сабашук и Владимир Бандуров. В числе отсутствующих депутатов на вечернем пленарном заседании были Александр Пономарев, Вячеслав Богуслаев и Вадим Кривохатько.

Напомним, в начале декабря прошлого года министр по делам ветеранов Ирина Фриз анонсировала создание единого государственного реестра ветеранов. Она подчеркнула, что реестр должен упорядочить деятельность министерства.

0

Оставить свой комментарий