USD: EUR:
... в Запорожье
Средняя зарплата, вакансии и топ востребованных предложений: запорожцам рассказали, где найти работу

Средняя зарплата, вакансии и топ востребованных предложений: запорожцам рассказали, где найти работу

Сегодня, 31 января, состоялась дискуссионная площадка рынка труда по вакансиям, зарплатам и предложениям о трудоустройстве в Запорожье.

Организатором мероприятия стала MLS group. Большая часть участников круглого стола – студенты, учащиеся и молодые люди.

Как оказалось, 49 % работодателей ищут себе сотрудников через закрытый поиск, то есть по знакомству и рекомендациям. Остальные 51% вакансий предлагаются по большей части через интернет-сайты.

Как отмечают специалисты, общая тенденция показывает, что по сезонам больше всего вакансий появляется в августе-сентябре, а сложнее найти работу в июне, когда в бой за подработку бросаются все студенты.

Средняя заработная плата по Запорожью составляет 5384 гривны, при этом наиболее распространенное зарплатное предложение – 4000 гривен. 28% всех предложений по трудоустройству даже ниже нынешней заработной платы.

– Больше всего в Запорожье зарабатывают IT-специалисты – зарплатное предложение в среднем составляет 17-18 тысяч гривен. На втором месте охрана труда -11 тысяч гривен ( дело в том, что на момент мониторинга был особо активный пик и нетипичные зарплатные предложения для нашего рынка.)Между третьей и второй позицией очень большой разрыв, почти в половину. На третьем месте находятся финансы и страхование со средней оплатой в 6 тысяч гривен, – отмечает специалист MLS group Надежда Кузьмичева.

В IT-сфере один работодатель ищет около шести сотрудников. Несмотря на высокую зарплату по сути топ-менеджеров у нас не ищут и достаточно высокий процент удаленной работы. Еще одной прибыльной сферой является строительство, где средняя зарплата по Запорожью составляет 6557 гривен. О сезонности работы открыто заявляют 62% работодателей.

Наименьшие зарплаты получают работники в сфере образования и накуи (педагоги и учителя). Наиболее встречающиеся предложения 2 тысячи гривен, а вот специалистам с квалификацией готовы платить 4700 гривен.

В сфере менеджмента средняя зарплата составляет 5400 гривен. В сфере продаж ситуация хуже: много вакансий, но чаще всего заработную плату предлагают ниже минимальной. В сфере юриспруденции только треть работодателей открыто заявляют о зарплате. В среднем это 5100 гривен. Рыночный коридор (разбег соответствия между минимальным и максимальным ценовым предложением) составляет 4 тысячи гривен.

2

донецко бандитское иго2017-02-01 07:14:26
Ненавижу интервентов
дончане2017-01-31 14:32:44
Заняли рабочие места Запорожцев