USD: EUR:
... в Запорожье
Специальность «фельдшер» и «терапевт» снова вернули в классификатор профессий

Специальность «фельдшер» и «терапевт» снова вернули в классификатор профессий

По соответствующим приказам Министерства экономического развития и торговли старые профессии вернули в классификатор. Приказ подписал первый вице-премьер-министр Степан Кубов.

Об этом сообщают в Профсоюзе работников здравоохранения.В первую очередь речь идет о таких специальностях, как «фельдшер по медицине неотложных состояний», «врач-терапевт», «сестра медицинская по лечебной физкультуре», «сестра медицинская по массажу», а также «инструктор по трудовой терапии».

Приказом от 26 октября 2017 N 1542 было отменено профессию «фельдшер медицины неотложных состояний»

В то же время, введенные ранее новые профессии останутся в классификаторе — «врач внутренней медицины», «парамедик» и другие изменены специальности.

В настоящее время, профсоюз считает, что все эти профессии должны быть возвращены из-за того, что не были изменены ряд нормативно -правовых актов, регулирующих профессиональные права на оплату труда, льготное пенсионное обеспечение и прочее.

Напомним, что профессия «врач-терапевт» была отменена приказом от 26 октября 2017 N 1542

В то же время, Минздрав подчеркивает, что изменения были необходимы для приведения украинского классификатора профессий международной.

Напомним, ранее мы писали, что запорожские медики «скорых» устроили бессрочную протестную акцию направленную на начатую министерством здравоохранения реформу экстренной медицинской службы. По плану медицинской реформы, профессии «фельдшер» должны быть заменены «парамедиками», а сама обновленная скорая помощь не лечит и не ставит диагнозов. Речь идет о том, чтобы нацелить внимание бригады только на экстренные и смертельные вызовы, а жалобы на давление и высокую температуру оставить в компетенции семейного врача.

2

Женщина2017-12-01 15:48:38
Это вредительская реформа. Она нацелена на уничтожение простых людей. Наш социум не готов к таким переменам. Позор бесчеловечному правительству!
Пара2017-12-01 15:47:37
На латыни «около»' т.е. знахари. Такое только ведьма могла придумать

Оставить свой комментарий