USD: EUR:
... в Запорожье
Советник министра МВД создаст в Запорожье рабочую группу

Советник министра МВД создаст в Запорожье рабочую группу

Сегодня, 23 сентября, в Запорожье в Главном управлении Национальной полиции прошла встреча с советником Министра внутренних дел Украины Владимиром Мартыненко, главой Общественного совета при МВД Украины.

Встреча посвящена организации взаимодействия общественности с структурами Министерства внутренних дел. Запорожская область не первый регион, где проводится подобное мероприятие. Перед тем как приехать в Запорожье, советник министра посетил 7 областей.

‒ По результатам сегодняшней деятельности мы хотели бы создать рабочую группу по сотрудничеству и взаимодействию с органами координируемые министром в Запорожской области. Эта группа будет состоять в структуре общественного совета при МВД, — рассказывает Владимир Мартыненко.

Функции такой группы заключаются в обсуждении нормативно-правовых документов и изменениям к ним. Также будут проводиться общественные антикоррупционные экспертизы. Помимо этого, Кабмин планирует внести изменения в криминально процессуальный кодекс и «закон Савченко».

Как отметил Владимир Мартыненко, рабочая группа открыта, участвовать в ней могут все желающие. Единственное требование – адекватность, желание работать бесплатно, на результат и очень много. Рабочая группа будет работать со всеми подразделениями: Национальной полицией, Государственной службой чрезвычайных ситуаций, Национальной гвардией, пограничниками, Государственной миграционной службой, Сервис центрами МВД.