USD: EUR:
... в Запорожье
Соцсети: В Запорожье маршрутчик пытается «замять» дело о серьезном ДТП

Соцсети: В Запорожье маршрутчик пытается «замять» дело о серьезном ДТП

7 марта в 7:25 по ул. Донецкое шоссе на выезде из города возле заправки WOG произошло ДТП. Маршрутка №53 врезалась в Газель, которая в свою очередь «влетела» в припаркованную на обочине фуру.

Водитель Газели чудом остался жив, получив ушиб шейного отдела позвоночника. Машина ремонту не подлежит. Об этом в социальных сетях рассказали товарищи пострадавшего водителя.

– Владелец маршрутки, который сразу приехал на место ДТП стал провоцировать водителя Газели, обвиняя в том, что он специально подстроил данную аварию. Как оказалось, владелец маршрутки достаточно обеспеченный и влиятельный человек. Инспектора ГАИ, прибывшие на место аварии составили схему ДТП. В областном ГАИ водителя Руты трижды вызывали в кабинет, где он постоянно менял свои показания. Выглядело это все так, будто дело пытаются «слить». Все дело в том, что владельцу очень не выгодно, чтобы машина, которая занимается пассажирскими перевозками, была виновником ДТП, – пишут в социальных сетях.

На данный момент стороны в ожидании суда.

– Существует большая вероятность того, что владелец маршрутки будет делать все для того, чтобы не выплачивать моральную и материальную компенсацию. Водитель же Газели, в свою очередь, проходит дорогостоящие обследования. Машина была для него средством заработка, которого он лишился по чьей-то вине. Хочется придать огласке сложившуюся ситуацию, дабы дело о серьезном ДТП не «замяли», – отметили товарищи пострадавшего водителя Газели.

«Первый запорожский» будет следить за ситуацией. Ожидаются комментарии представителей облГАИ.
bOnxfobFxCU

QJb1cnnlv14

zzjCOOfPLrk

2

Саня2016-03-12 12:55:39
Да Верховный суд своим решением защитил права пострадавшей стороны. Теперь можно требовать через суд возмещение с виновника ДТП, а виновник будет ждать возмещение от страховой в пределах сумм страховки. Чем это хорошо, а чем плохо. Хорошо это понятно можно ускорить процесс ремонта автомобиля пострадавшего, но все это только через суд. А плохо, увеличится вероятность коррупции при оформлении ДТП. Так что, нужно знать хорошего адвоката, да и страховаться в проверенной компании, где аварийные комиссары сразу включаются в процесс уже при оформлении факта ДТП.
2016-03-12 12:37:49
Нужно сразу подавать в суд, тогда суд затребует материалы и схемы. Сейчас тем более есть разъяснения Верховного суда, что страховка не снимает материальной ответственности с виновника. А там потом пусть со страховиками разбирается.