USD: EUR:
... в Запорожье
Сотрудникам КП «Облводоканал» выплатят долги по зарплате

Сотрудникам КП «Облводоканал» выплатят долги по зарплате

На сегодняшний день задолженность по зарплате на предприятии составляет 7 664,6 тыс. грн. Пока погасить ее удастся лишь частично – из областного бюджета на эти цели выделили 5 млн грн.

– Средства поступят на следующей неделе. Их направят на погашение задолженности по зарплате. Также мы будем искать дополнительные резервы. Выплатить весь долг сразу, к сожалению, пока невозможно – из-за законных препятствий. Долги будут погашены настолько, насколько позволит бюджет. Главное, вывести КП на нормальный режим работы, – отметил заместитель председателя ОГА по вопросам капитального строительства, ЖКХ и экологии (стажер) Владимир Тоцкий.

По данным «Облводоканала», задолженность по зарплате появилась на предприятии из-за потребителей города Бердянска, которые злостно не оплачивают услуги, предоставляемые КП – 18,2 миллиона гривен, а также из-за несоответствующих тарифов на услуги по водоотведению и водоснабжению их фактической себестоимости.

В Запорожской ОГА отметили, принимают все возможные меры по стабилизации финансово-экономического состояния КП.

– В прошлом году за государственные средства коммунальному предприятию погасили задолженность по разнице в тарифах. На эти цели было выделено более 40 миллионов гривен, в том числе и за счет взаиморасчетов с КП «Бердянскводоканал» на сумму более 14 миллионов гривен. Чтобы стабилизировать финансово-хозяйственную деятельность на предприятии, в прошлом году из облбюджета также выделили более 2 миллионов гривен, – передает управление прессы и информации ОГА.

0