USD: EUR:
... в Запорожье
Скромненько: В Запорожье депутаты горсовета в 2,5 раза увеличили свои фонды

Скромненько: В Запорожье депутаты горсовета в 2,5 раза увеличили свои фонды

53 народных избранника поддержали вопрос “О внесении изменений в «Программу использования средств депутатского фонда в 2016 году”, утвержденную решением городского совета от 25.12.2015 №26 (с изменениями”.

Так, депутат Олег Королев (Самопомощь) предложил увеличить размер депутатских фондов с 200 тыс. гривен до 500 тыс. По его мнению, тогда освоение депутатского фонда пойдет быстрее.

– Такие правки не вносятся с голоса. Они требуют подготовки и расчетов в соответствии с бюджетом. А чтобы сейчас включить эту правку, нужно “снять” эти деньги с какой-нибудь программы, – отметила заместитель городского головы Валентина Малыш, и добавила, что на данный момент не распределено 20% депутатского фонда, при этом освено – 60%.

– Увеличение депутатского фонда – звучит заманчиво, но надо быть скромнее. Уже было увеличение – до 200 тыс. гривен. Можно увеличивать постепенно – по 50-60 тыс. гривен, но не в 2,5 раза сразу, – предложил депутат Павел Михайлик (ОБ).

Депутат Дмитрий Серый (Укроп), как еще один аргумент в пользу увеличения депутатских фондов, назвал участившиеся обращения избирателей в связи с созданием ОСМД.

– Новосозданные ОСМД обращаются за помощью. И если оказывать помощь людям, то хотя бы 1000 грн, а не 200, – отметил он.

Депутаты поддержали данный проект решения – за него отдали свои голоса 53 народных избранника.

0