USD: EUR:
... в Запорожье
Скандальный министр культуры решил реформировать музеи в Запорожской области

Скандальный министр культуры решил реформировать музеи в Запорожской области

Подобный тезис озвучил министр культуры Украины Евгений Нищук во время встречи с директором департамента культуры и туризма Запорожской облгосадминистрации Владиславом Мороко.

Запорожский чиновник подвел итоги года и рассказал о успешных социально-культурных проектах в регионе. Кроме этого Владислав Мороко рассказал о том, что одним из приоритетных направлений для департамента на 2017 год будет реформирование музеев в регионе.

– Мы считаем, что ментальность населения можно изменить именно через музейную отрасль. В планах реформировать музеи советской эпохи на современные. Сейчас мы этим активно занимаемся, в частности у нас реализован проект, пoсвященный революции Достоинства и событиям в зоне АТО, экспозиция которого размещается в помещении краеведческого музея Однако на последующих этапах мы нуждаемся в поддержке на государственном уровне со стороны Министерства культуры , – сказал Владислав Марокко.

Эту инициативу поддержал министр культуры и пообещал, что со своей стороны окажет необходимую поддержку и содействие.

Так, что можно ожидать, что в скором времени в Запорожье откроетcя ряд интересных проектов, один из которых музей, наподобие музея АТО в Днепре. Можно предположить, что одним из первых экспонатов его станет железный трон Востока.

1

Александр2016-12-31 17:25:18
"Скандально известный". 100% автор и редактор не отличаются патриотической гражданской позицией. То, что сделал этот человек во время "Революции достоинства", будет намного сильнее знаменитого Левитана, которого Гитлер объявил личным врагом. Для меня Евгений, друг, хоть мы и не знакомы. Не надо позорить Запорожский край, у нас с памятью все нормально, было и будет.