USD: EUR:
... в Запорожье
Скандальный директор «Теплосетей» хочет стать советником Буряка

Скандальный директор «Теплосетей» хочет стать советником Буряка

Экс-директор запорожского концерта “Городские тепловые сети” Сергей Фомич  претендует на должность советника мэра. Соответствующиее заявление и декларация о доходах Фомича уже опубликована на сайте мэрии.

Согласно декларации, в  прошлом году доходы чиновника составили 187,5 тысяч гривен. Из них 175,5 тысяч – это заработная плата. Еще 38 тысяч Сергей Владимирович получил в качестве материальной помощи.

Примечательно, что в декларации  будущий советник указал только свою супругу.  Так зарплата Фомича составила 14 тысяч гривен в месяц, а его супруги почти 8 тысяч гривен. Также  у Сергея Фомича есть квартира в 96 “квадратов”, гараж и BMW 2008 года выпуска.

Напомним, что в начале этого года Фомич, который возглавлял концерн  “Запорожские тепловые сети” купил оборудования на 1,3 миллиона гривен у фирмы, одним из собственников которой он сам же и является. Директору это не показалось незаконным и он не заметил в этом конфликт интересов.  директор ” . Тем не менее с  5 июля  новым руководителем назначили Александра Грека, а Сергей Фомич остался на предприятии в качестве его зама.

 

0