USD: EUR:
... в Запорожье
Скандальному главврачу облбольницы Игорю Шишке обжалуют меру пресечения

Скандальному главврачу облбольницы Игорю Шишке обжалуют меру пресечения

На следующей неделе, 22 августа, в Апелляционном суде города Киева будет рассмотрена апелляционная жалоба, относительно вынесенной главврачу ЗОКБ Игоре Шишке меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что ранее, несмотря на просьбы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, суд принял решение оставить главврача, которого подозревают в растрате 13 миллионов гривен на проведении конкурсных торгов по закупке скорых, под домашним арестом. Игорю Шишке запрещено покидать дом с 22.00 до 07.00 часов.

Теперь же в судебном порядке должно пройти обжалование меры пресечения подозреваемому. Будет рассмотрен вариант о содержании под стражей или внесении залога. Изначально сообщалось, что заседание должно было пройти еще 14 августа, но суд не состоялся по техническим причинам.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины Вадим Кривохатько 7 августа направил депутатские обращения на имя Генпрокурора и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в которых просит принять предусмотренные законом меры к обжалованию решения суда первой инстанции с целью избрания Шишке меры пресечения в виде содержания под стражей, или залога в размере ущерба, нанесенному государству, с отстранением от занимаемой должности, а также активизировать расследования всех других фактов преступной деятельности  главврача облбольницы.

Напомним, что 1 августа сотрудниками НАБУ был задержан главврач ЗОКБ по подозрению в злоупотреблении служебным положением и совершении служебного подлога. По версии следствия, в результате этих действий государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривен.

2

Игорь2017-08-18 17:14:56
Расследовать то расследуют, но если он сбежит, то садить кого будут?!! Так и будет виновным, но далеко-далеко от Украины!
Александр2017-08-18 16:07:59
Не надо тратить время на апелляцию, надо быстрее расследовать дело о хищении денежных средств при закупах ангиографа, лапараскопических стоек и другого медицинского оборудования

Оставить свой комментарий