USD: EUR:
... в Запорожье
Ситуацию в Мукачево сегодня обсудят первые лица государства и силовики

Ситуацию в Мукачево сегодня обсудят первые лица государства и силовики

военный кабинет

События в Мукачево сегодня, 13 июля, обсудят члены Военного кабинета

Об этом на своей странице в социальной сети написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

цеголкоОтметим, что Президент, Петр Порошенко, на данный момент официально еще не комментировал чрезвычайную ситуацию в Мукачево, где силовиками заблокированы бойцы Правого сектора.

В свою очередь ситуацию прокомментировал глава СНБО Александр Турчинов. В интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина» Турчинов сказал относительно действий бойцов «Правого сектора», применивших оружие в перестрелке в Мукачево: «когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди — ты бандит и убийца. И здесь нет других вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом».

Напомним, что Председателем Военного кабинета является Президент, секретарем — по должности секретарь СНБО. В его состав также входят премьер-министр, министры внутренних дел, иностранных дел и обороны, глава СБУ, начальник Генерального штаба Вооруженных сил, председатель Государственной пограничной службы, командующий Национальной гвардии, глава Администрации Президента, а также глава Верховной Рады .