USD: EUR:
... в Запорожье
Син: проблемы в организации питания возникли из-за ошибок в документации

Син: проблемы в организации питания возникли из-за ошибок в документации

питание дс

Поставщики, которые предлагали более низкие цены на продукты, не смогли правильно оформить документы

Такова основная причина скандала, разгоревшегося в Запорожье, в связи с детским питанием.  Как заявляли депутаты горсовета, продукты, которые поставлялись в детские сады,  были низкого качества и по завышенным ценам.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил мэр Александр Син. Чтобы решить эту проблему чиновники предлагают сначала проводить торги, а затем рассматривать тендерную документацию.

Как при этом проверять достоверность информации, предоставляемой участниками, мэр не объяснил. Зато он уверен, что ответственность за качество питания в детских учреждениях должны разделить с властью родители детей.

— Будет дано право родителям и общественности создавать комитеты контроля по питанию. Приглашаю родителей создать такие группы общественного контроля. Мы сможем и контролировать качество питания, и отслеживать цены. Вопрос цены можно регулировать. Создание таких комитетов позволит быстро реагировать на ситуацию. Персонально за работу будет отвечать начальник городского департамента образования Чухрай, — сказал городской голова.

 

 

 

0

Оставить свой комментарий