USD: EUR:
... в Запорожье
Шацкому предъявили иск в разжигании межнациональной ненависти из-за предложения трехлетней давности

Шацкому предъявили иск в разжигании межнациональной ненависти из-за предложения трехлетней давности

На этой неделе состоялось очередное заседание Киевского окружного административного суда по иску бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого к Службе безопасности Украины.

В 2016 году именно материалы СБУ послужили основанием для увольнения Шацкого из органов прокуратуры и его снятия с должности. Речь в документах шла о нарушении режима секретности.

В очередной раз судебное заседание по иску перенесено – теперь на 20 февраля, передает «Правда». В третий раз в процессе сменился судья. Похоже, служители Фемиды не соглашаются на предлагаемые им «сверху» варианты решения по этому иску. А тем временем прокуратура продолжает искать новые эпизоды против Шацкого.

Поводом послужил давний эпизод романтического постмайдановского периода, когда тогда еще действующий прокурор Александр Леонидович предложил тогда еще действующему мэру Запорожья Александру Ченсановичу уехать в Северную Корею.

Что интересно, сам Ченсанович и сейчас себя ведет спокойно и солидно, не желая ввязываться в спорное дело. Поэтому заявителем выступил один из запорожских радикальных активистов, приближенный к нынешней прокурорской команде. Он обвинил Шацкого в разжигании межнациональной розни.

Теперь Запорожская областная прокуратура наконец-то получила экспертное заключение из Харьковского института судебных экспертиз им. Бокариуса. Специалисты не подтвердили признаки разжигания в пожелании отправиться в Корею, то ли на место жительство, то ли в туристическую поездку.

6

ЛЕО2018-02-09 20:21:39
Не працював а просидів, зрадник євромайдану.
Бывший2018-02-09 18:06:28
Василий, руки у них с одним туловищем соединены, а полушария два, причём разные и друг с другом не уживаются
Александр2018-02-09 18:03:37
Девчата, так и самим можно на иск нарваться. Это Шацкий судится со службой, в которой полно шпионов и предателей, которая сдала Крым, которая прозевала события в Донбассе, которая ... Да, ладно, хватит с них пока и этого. Владимиру. Не уважаешь, а фамилию пишешь с заглавных букв. Боишься. Правильно и делаешь.
Адвокат2018-02-09 14:40:12
Щацкий был со своми тараканами, но вполне адекватный в правовом поле.
Владимир2018-02-09 13:39:43
Я шАЦКОГО не уважаю
ВАсилий2018-02-09 11:44:52
Позвольте уточнить: заглавие статьи говорит о предъявленном обвинении, а содержание - о выводе экспертов, говорящем об отсутствии признаков разжигания. Уважаемые авторы статьи, у вас правая рука с левой одному туловищу принадлежат?

Оставить свой комментарий