USD: EUR:
... в Запорожье
Александр Шацкий против СБУ и Генпрокуратуры: состоялось первое судебное заседание

Александр Шацкий против СБУ и Генпрокуратуры: состоялось первое судебное заседание

8 февраля в Киевском окружном административном суде состоялось первое заседание по иску бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого к Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины.

Шацкий оспаривает законность своего отстранения от исполнения обязанностей прокурора области в октябре минувшего года, а также выводы проверявшей его комиссии, состоявшей из сотрудников Генпрокуратуры и СБУ, о якобы имевшем место нарушении режима работы с секретной документацией.

Напомним, что 12 сентября прокуратуру Запорожской области и Шацкого проверяла кoмиссия из столицы. Но серьезных нарушений в работе ведомства не нашли. Поэтому, следом за первой комиссией киевское руководство направило вторую уже 20 сентября. На следующий день стало известно, что Генеральный прокурор Украины отстранил Александра Шацкого от исполнения обязанностей руководителя прокуратуры в Запорожской области.

А 13 декабря он был уволен приказом новым прокурором области Валерием Романовым, и это увольнение также может стать предметом судебного рассмотрения, поскольку Шацкий на момент подписания приказа числился в штате Генпрокуратуры, то есть вышестоящего по отношению к областной прокуратуре ведомства.

Следующее заседание по «делу Шацкого» состоится 27 февраля. Кстати, с аналогичным иском к Генпрокуратуре обратился бывший руководитель этого ведомства Виктор Шокин.

1

владимир2017-02-08 15:04:10
Шацкий негодяй. Соболевский прихвостень не уважаю ни его ни его патрона