USD: EUR:
... в Запорожье
Сессия Запорожского областного совета в лицах - ФОТО

Сессия Запорожского областного совета в лицах - ФОТО

Сегодня, 22 ноября, запорожские депутаты вновь собрались на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть ряд важных вопросов.

В повестке дня на рассмотрение народных избранников внесены всего 16 вопросов. На предпоследнюю сессию пришли 63 депутата из 84 возможных.

Сама сессия прошла в рекордно сжатые сроки. Депутаты справились со всеми поставленными задачами за один час и пятнадцать минут.

Народные избранники успели утвердить годовой план лицензированной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотведению коммунального предприятия «Облводоканал» на 2019 год, увеличили разовую финансовую помощь для инвалидов, которые находятся на гемодиализе, а также выделили дополнительно три миллиона гривен на расходные материалы для лечения детей, больных на онкопатологию и гемофилию, которые проходят лечение в детской областной больнице.

Наиболее важным вопросом стало перераспределение бюджета. Депутаты сократили расходы на инфраструктуру, образование и ЖКХ. В ходе перераспределения дополнительное финансирование направили на дотации Мелитопольскому району, материальную помощь в рамках программы «Навстречу людям», на покрытие расходов убыточного предприятия «Автохозяйство» и «Облводоканал» и многое другое.

В ходе сессии председатель Запорожской ОГА и глава Запорожского областного совета наградили почетными грамотами работников из сферы образования и здравоохранения.

Как проходила сессия смотрите в нашем фотореортаже.

0

Оставить свой комментарий