USD: EUR:
... в Запорожье
Сессия Запорожского городского совета в лицах - ФОТО

Сессия Запорожского городского совета в лицах - ФОТО

Сегодня, 30 января, в Запорожье проходит тридцать шестая сессия городского совета.В основной и дополнительной повестке дня насчитывается 64 вопроса.

Сессия началась с задержкой, поскольку прокурор области Валерий Романов прямо перед началом сессии публично огласил подозрение в декларировании недостоверной информации Михаилу Прасолу.
На сессии зарегистрировалось только 48 депутатов из 64 возможных. При этом несколько депутатов после присоединились к коллегам на этапе утверждения повестки дня и общий состав депутатского корпуса достиг уже 57 человек.

5c51796dd1a49_dsc_0014

Почетные граждане Запорожья обратились к мэру и депутатскому корпусу с просьбой сделать всё возможное для обращения к Верховной Раде и Кабмину, чтобы решить многолетнюю проблему с мостами-недостроями.

К депутатам также обратились пациенты и сотрудники девятой городской больницей с просьбой не закрывать отделение ортопедии.

Депутатам сегодня предстоит рассмотреть положение, которое регулирует установку и последующую работу временных сооружений (МАФов), утвердить вопрос о приватизации объектов недвижимости, установка камер видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город», запуск работы электронной оплаты проезда в общественном транспорте.

Также депутатам предстоит утвердить изменения в проект Общественного бюджета на 2019 год. Чиновники решили пойти навстречу к горожанам и уменьшили лимит сбора подписей с 200 до 100 (для малого проекта) и с 300 до 150 ( для объединенного проекта). В случае отклонения проектов, теперь координационный совет обязан аргументировать отказ.  Еще одним нововведением стала рекламная компания по Общественному бюджету, которая предполагает запуск на ТВ информационных роликов за счет бюджета.

Напоследок депутаты предполагают дать поручение разобраться с временным использованием мест для размещения рекламы.

Подробнее о том, как проходит сессия Запорожского горсовета, смотрите в нашем фоторепортаже.

0