USD: EUR:
... в Запорожье
Сессия запорожского городского совета в лицах - ФОТО

Сессия запорожского городского совета в лицах - ФОТО

Сегодня, 31 октября, запорожские депутаты вновь собрались на тридцать третью сессию Запорожского городского совета. На сессии присутствуют 49 депутатов из 64 возможных.

В повестке дня (основной и дополнительной)  у народных избранников насчитывается 48 вопросов.

Перед сессией депутаты выслушали мнение жителей Бородинского района, которые просили прекратить застройку в сквере, где были уничтожены многолетние деревья. Митингующие пришли в горсовет с плакатами «Посади дерево – дыши в парке», «Нет! незаконным застройкам».

На сессии депутатам предстоит увеличить материальное поощрение для новых почетных граждан Запорожья (в этом году их насчитывается уже 25), еще 155 тысяч гривен выделят на подарки к праздникам для детей-сирот; изменят размер арендной платы за землю коммунальной формы собственности, рассмотрят программу построения и функционирования системы мониторинга по содержанию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, воде и почве; распределят материальную помощь и многое другое.

Также на сессии запорожским депутаты намерены определиться с порядком размещения рекламы в исторических ареалах города, принять от Нацгвардии недвижимость в коммунальную собственность, чтобы потом отдать ее под приватизацию; выделить деньги на ремонт помещения ДЮСШ №1 по спортивной гимнастике; утвердить землеустроительную документацию. Кроме этого депутаты подумывают о целесообразности передачи в займ объектов коммунальной собственности для спортивных организаций с возможностью проведения занятий и тренировок.

Как проходит сессия смотрите в нашем фоторепортаже.