USD: EUR:
... в Запорожье
Сессия Запорожского городского совета проходит в закрытом режиме – без журналистов и прямой трансляции

Сессия Запорожского городского совета проходит в закрытом режиме – без журналистов и прямой трансляции

Сегодня, 4 ноября, в 11:00 началась 54-я внеочередная сессия Запорожского городского совета.

Заседание проходит в абсолютно закрытом режиме: туда не пускают журналистов, ссылаясь на карантинные ограничения в связи с решением комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В то же время заседание горсовета впервые не транслируют в эфире коммунального телеканала «Z», как это традиционно делают.

Другими словами, ни журналисты, ни жители города не смогут наблюдать, как и какие решения принимают депутаты Запорожского городского совета.

По словам медиа-юриста Института массовой информации, запрет на допуск журналистов на сессию является незаконным и влечет за собой уголовную ответственность.

 «По-перше, з березня місяця змінилася постанова Кабміну щодо карантинних обмежень. Є певні обмеження щодо відвідування приміщень певної кількості людей, але заборону відвідуваннь приміщень органів місцевого самоврядування, органів місцевої ради зараз прибрано. По-друге, в статтю 25 ЗУ «Про інформацію», де зазначені права журналістів, внесені зміни, де прямо зазначено право журналістів перебувати в місцях, на яких оголошено карантин. Тобто, обмеження журналістів до доступу на сесію під приводом карантину будуть незаконними і не відповідатимуть вимогам чинного законодавства», – прокомментировал 061 медиа-юрист Института массовой информации Али Сафаров.

Как сообщил городской голова Запорожья Владимир Буряк на своей странице в социальной сети, на внеочередном заседании горсовета планируется перераспределить бюджетные средства на борьбу с COVID-19. В частности, необходимы средства для создания городской ПЦР-лаборатории, где будут оперативно и бесплатно делать тест. Кроме этого, во время сессии собираются отменить бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров, которые находятся в группе риска.

В Запорожской области зафиксировали абсолютный антирекорд по количеству новых случаев COVID-19


Читaйте тaкже:

В Запорожье в центре заповедного острова разрушается большой заброшенный комплекс зданий, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0