USD: EUR:
... в Запорожье
Семья депутата Фукса получает доход  из страны-агрессора

Семья депутата Фукса получает доход из страны-агрессора

Семья известного бизнесмена и депутата Запорожского областного совета от «Батьківщины» Геннадия Фукса сдает в аренду имущество компании с российским корнями.

Геннадий Фукс, который недавно перешел из городского совета в областной, имеет многолетний опыт бизнесмена и впечатляющие доходы. Денежные активы господина Фукса состоят из шести и семизначных цифр. Но в своей е-декларации Геннадий Григорьевич не указал сведения о денежных сбережения своей семьи, приняв «весь удар» исключительно на себя- Геннадий Георгиевич хранит наличными 3,7 миллиона гривен, 432 тыс долларов и 470 тысяч евро. Кроме этого депутат с легкостью отдал кому-то в долг почти 187 тысяч евро.

Доход Геннадия Фукса за прошлый год составил всего 60 тысяч гривен, а вот его семья в общей сложности заработала 3 миллиона 362 тысячи гривен. Семье господина Фукса принадлежит ряд предприятий, таких как «Интрейд», «Ай-ди», «Логистик Фокстрот», «Риэл Форум» и другие. Жена и дети Геннадия Григорьевича живут в Великобритании. Сын депутата имеет статус резидента страны. А вот сам Геннадий Фукс осел в Запорожье и мечтает о кресле чиновника. Депутат-бизнесмен с 2006 по 2010 годы был заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации и, как гордится сам, «пережил» четырех губернаторов.

Ходят слухи, что и сейчас Фукс преследует цель занять должность заместителя председателя областного совета. А пока он является депутатом Запорожского областного совета от фракции «Батьківщина». С 1 июня Фукс вошел в депутатский корпус облсовета вместо Игоря Батрака, который возглавил Великобелозерскую территориальную общину и сложил депутатские полномочия. В облсовете Геннадий Фукс теперь будет решать вопросы в бюджетной комиссии, хотя в горсовете у него был богатый опыт в комисии по предпринимательству и торговле.

Таким образом, мистер Фукс чаще бывает на родине — в Запорожье — где в составе «Батьківщины» утоляет свои политические амбиции и контролирует семейный бизнес.

А контролировать в Запорожье Фукса есть что. Согласно информации аналитической системы YouControl, жене Геннадия Фукса, Людмиле Самойленко, принадлежат компании, занимающиеся логистикой и предоставлением недвижимого имущества в аренду. Филиппу Фуксу, кроме компании «Ай Ди», которая занимается ремонтом и обслуживанием промышленных машин, также принадлежат предприятия, деятельность которых заключается в предоставлении имущества в аренду.

444

7Кроме прибыли от принадлежащих членам семьи предприятий, сын и жена Геннадия Фукса получают доход от предоставления в аренду собственного имущества.

Супруга  Фукса, Людмила Самойленко, получает доход от предоставления в аренду собственного имущества харьковскому предприятию «Вертекс +», черкасском «Фидем +» и компании сына «Интрейд». Известно, что ее фирме «Логистик Фокстрот» принадлежит ТЦ «Космос-сити» дом на базе отдыха «Радуга» в Кирилловке (между базами «Золотые пески» и «Дельфин»), а также некий магазинчик на 200 квадратов на Крытом рынке. Она получила доход от аренды в 142 тысячи гривен.

Так, согласно декларации депутата, Филиппу Фукса кроме квартиры лично принадлежат два нежилых помещения площадями 1027,6 и 2511,5 квадратных метров. Вероятно от аренды именно этих помещений Филипп Геннадьевич получает доход. Кстати, одно из предприятий, которому семья Фукс предоставляет имущество в аренду, принадлежит российскому бизнесмену Игорю Яковлеву.

Речь идет о небезызвестной российской фирме «Kari», которая занимается продажей бюджетной обуви. Собственник Кари Украина, по данным Единого реестра юридических и физических лиц, — кипрский офшор Раундвиль Менеджмент Лимитед, конечный бенефициар — Игорь Яковлев.

6

Он также основал сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Фукс-младший в прошлом году получил от «Карри-Украина» 422 тысячи гривен.

К счастью, в октябре торговые отношения семьи Фукса с фирмой «Карри Украина» подходят к концу. Известно, что с осенью фирма «Kari» покидает украинский рынок и закрывается в след за конкурентами  — Centro и Plato.

Странно одно, что пока депутаты от «Батьківщины» в Верховной Раде единогласно поддерживали принятие Закона Украины «О санкциях», семья их однопартийца из Запорожья налаживала коммерческие отношения с российским бизнесменом.

15

Семья депутата Фукса получает доход из страны-агрессора — Громада Запорожья2017-08-09 10:16:00
[…] Семья известного бизнесмена и депутата Запорожского областного совета от «Батьківщины» Геннадия Фукса сдает в аренду имущество компании с российским корнями. Сообщает «Первый запорожский». […]
Дмитрий Днепр2017-08-09 08:05:20
Статья написана эдаким Шариковым, настоящим украинским лжепатриотом, ценой долларов в 20. Основная мысль в статье ЧТО ТУТ ДУМАТЬ, ЗАБРАТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ ( причем автору желательно кусок побольше и пожирнее, так как он РАЗОБЛАЧИЛ и ВОВРЕМЯ ПИСНУЛ куда надо ). Именно такой генетический мусор и продуцировал Союз Нерушимый Республик Свободных, убивая и втаптывая в лагерную пыль любые ростки ума и предпринимательства. И пока мы ВСЕ не научимся УВАЖАТЬ и ПРОСЛАВЛЯТЬ людей бизнеса, которые платят налоги в бюджет, до тех пор будем прозябать в "Совке" бедные и сирые по уши в дерьме. И то, что бывший успешный бизнесмен пошел во власть и не зарабатывает при этом на бюджетных проектах , а делает профессионально свою работу, то честь ему и слава, побольше бы таких Фуксов, смотришь _ и наша жизнь становилась бы лучше
Петр Леонидович2017-08-08 20:35:31
Как же все заебали пиздеть! Каждый день срач! Давайте уже писать что-то хорошее! Неужели нет ничего вокруг позитивного!?
Светлана2017-08-08 20:29:39
Геннадий Григорьевич настоящий мужчина! Он даёт импульс городу, такие как он, оживляют экономику региона, как можно так? Уважаемые господа! Это в чистом виде клевета на человека, который, честно задекларировал свой доход!
Сергей2017-08-08 20:20:30
Очередной фарш про слухи!!! Писаки любят раздувать из мухи слона! Чушь полнейшая, нужно камень кинуть в чужой огород, внимание переключить на человека, который чего-то добился в жизни, сами небось ссыте в подъездах да ищите на кого вылить злобу! Если вы настоящие журналисты, говорите о настоящем расследовании, а не общими фразами и фактами из декларации. Красивый заголовок, только вот фактов нет, грош цена таким статьям!
2017-08-08 19:30:49
Охренеть статья. Начиная с заголовка и до последней точки. "Семья депутата Фукса получает доход из страны-агрессора". Ничего, что Карри Украина это украинская компания? Хотя авторам можно даже спасибо сказать за то, что показали хоть одного депутата, показавшего по честному и свои доходы и доходы семьи!
Леонид2017-08-08 19:26:03
Если честно, не понял, в чём Фукса обвиняют. В том, что фирма его сына сдала помещение украинской компании, которая налоги Украине платит? Охренеть какое преступление... Лучше спросите, почему Мотор Сич до сих пор движки в Россию гонит и ремонтирует...
Махра2017-08-08 19:20:53
"Гениальная" статья. С отчеством Фукса автор путается, какие-то нелепые аргументы приводит... Ничего, что Фукс из всех запорожских депутатов ПЕРВЫМ декларацию подал и всё в ней указал. И не стал прятаться, как это делали другие... Так что ребята, учитесь делать вбросы тоньше...
Масяня2017-08-08 19:11:12
Прикольно! Как только человек чего-то достиг в жизни, так его сразу "топить" начинают! А вам, господа журналисты, завидно, что ли? ))) Чужие доходы и дела спать спокойно не дают? И сколько вам заплатили?))) Сайт в минус. Фигни и так хватает....
Эталон заказушной статьи2017-08-08 19:01:45
Все плохо((( И коррупцию подтянули, и сепаратизм... не хватает только обвиненинй в насиловании маленьких собачек. О чем статья?! Обидно что кто-то от недвижимости получает больше чем автор? Суммы то по нынешним меркам не большие. Или о том что у нас где-то запрещено сдавать помещения в аренду фирмам с Российским капиталом? Дебилы бля.
Анна Гершман2017-08-08 18:55:02
Я вот сижу читаю и удивляюсь. Пересекалась с Фуксом пару раз в жизни, отличный оказался человек. А тут, статья прям заказухой прет, ох, зря я думала что "чернуха" вышла из моды. Сайт в минус, желания читать Вас больше нет.
Федор2017-08-08 18:52:57
Пруфы если честно так себе. Любой человек может сделать таблички, показать и сказать "вон оно как Михалыч" , как то ничего правдободобного за все прочтение статьи не обнаружил.
Федорка2017-08-08 17:50:07
Хоть один нормальный еврей. Тянет с России в Украину, а не в Россию с Украины , как сотни других, властьимущих.
Никитин2017-08-08 16:22:45
Согласен с "яйценюком". Пасквиль мог слепить "орденоносное" мурло, как Гришин. Своей "адв.конторой" с одним дебилом-адвокатом, тупоумием, лизоблюдством и голым задом тоже лезет в "калашный ряд". Фукс с Самардаком, действительно толковые руководители и им "по плечу" руководство областью.
Яйценюк для автора этого пасквиля2017-08-08 15:57:37
Как видно, подноготную Фукса очернить не удалось. Весь бизнес Фукс создал своим умом, умножал трудолюбием и упорством. Своим умом дошел до зам. губернатора и отлично работал, пока ПОДОНКИ типа АНИСИМОВА - Пеклушенка с желанием "хепнуть" чужое, не вынудили покинуть Украину. И ничего плохого в том , что он сегодня тянет с кацапов денежки (в конечном счете в Украину)! А скот, на подобии автора, воет от зависти и желания быть холуем у Анисимова , ему подобных. В конечном счете, Фуксу желаю занять место губернатора (кстати-пустое место, даже вредитель области). ОН ЭТОГО ДОСТОИН!!!

Оставить свой комментарий