USD: EUR:
... в Запорожье
Сельсовет без конкурса заказал ремонт двух улиц экс-начальнику райавтодора

Сельсовет без конкурса заказал ремонт двух улиц экс-начальнику райавтодора

Вчера, 22 ноября, исполнительный комитет Великознамянского сельского совета Каменско – Днепровского района заключил соглашение с фирмой “Амструд” на текущий ремонт дороги по улице Безымянная. Стоимость работ составляет 200 тысяч гривен.Об сообщает сайт Наші Гроші. Запоріжжя.

Примечательно, что до этого, 26 октября исполком Великознамянского сельского совета заказал еще один ремонт дороги все той же “излюбленной” фирме “Амструд”.Речь идет о ремонте дороге  по переулку Школьном за 200 тысяч гривен.

Цифра в 200 тысяч гривен в обоих случаях не случайная, ведь это на несколько сотен гривен меньше пороговой суммы. Согласно законодательству суммы до 200 тысяч гривен считаются допороговыми и использование системы “Prozzoro” для проведения тендера не является обязательным.

Фирма “Амструд” зарегистрирован в прошлом году в Киевской области. Принадлежит Нине Полежаевой из Каменки-Днепровской. Директором фирмы является Колодчак Андрей Романович. Колодчак был  депутатом предыдущего созыва Каменско-Днепровского районного совета от Партии регионов и возглавлял филиал “Каменско-Днепровский райавтодор” запорожского облавтодора и Макаровское районное дорожное управление ДП “Киевское областное дорожное управление”.

Всего в системе “Прозоро” есть информация о получении фирмой “Амструд” подрядов на сумму 4,2 миллиона гривен, из которых за исключением вышеуказанных все в Киевской области.

2

2017-04-18 16:19:56
да, народ за 300 тис.грн. я сама в ауте , где же аферистка голова могла взять такие деньги??? информаторы Вы лучшие из лучших
Громадянин2016-11-23 11:43:53
Така ж сама корупція на "ремонті" доріг відбувається в селі Благовіщенка Кам'янсько-Дніпровського району Запорізької області де перевулов Больничний начеб-то аферисти разом с головою сільради Дрязгиною Л.С. "заасвальтували" за 300 тис. грн. А перевулок як був весь у ямах так і зостається без "асфальту"