USD: EUR:
... в Запорожье
СБУшники обвиняются в ограблении наркоплантатора

СБУшники обвиняются в ограблении наркоплантатора

В  Управление СБУ в Запорожской области и в областную прокуратуру поступило заявление о краже имущества осужденного за незаконное выращивание конопли.

Громкий скандал разгорелся в селе Каменское Мелитопольского района. Об этом передают «Местные Вести». Напомним, в июле этого года там обнаружили целую плантацию (1020 кустов) элитной конопли. Правоохранители оценили «находку» в 15 миллионов гривен. Хозяин участка заблаговременно подался в бега, но уже 25 июля был задержан. И здесь начинается самое интересное.

Сын обвиненного Максим П. утверждает, что после задержания отца из его дома скоропостижно исчезли все ценные вещи.

— Сельхозтехника, инструменты, бытовая техника — от трактора до электрочайника — все пропало. Кроме того, исчезли деньги и золотая цепочка. Общий ущерб примерно 300 тыс. грн, — рассказывает Максим П.

Во всех бедах молодой человек винит …  общественную организацию «Антикорупционная» и Службу Безопасности. По словам заявителя, после обыска борьцы с преступностью «растащили» все самое ценное, а СБУшники не препятствовали этому.

В пресс-службе СБУ в Запорожской области по данному заявлению идет служебная проверка. Пресс-секретарь Управления Сергей Левченко отмечает, что все обвинения в адрес сотрудников Службы Безопасности являются беспочвенными.

Как бы то ни было, в злополучном доме украденные вещи уже вряд ли появятся, а заявителю будет очень непросто доказать вину общественников и СБУшников на фоне криминальной истории облетевшей всю Украину.

0

Оставить свой комментарий