USD: EUR:
... в Запорожье
Саакашвили заявил, что намерен продолжать путь в Украину

Саакашвили заявил, что намерен продолжать путь в Украину

Экс-глaва Одесской ОГА дал прeсс-конференцию в Перeмышле,передает 112.ua.

В Перемышле на данный момент стоят два поезда: тот, в котором находился Михаил Саакашвили, а также тот, который должен был отправиться в 15:42 по украинскому времени.

По словам Михаила Саакашвили, который вышел из поезда и прокомментировал сложившуюся ситуацию на платформе станции, он намерен ехать дальше.

-Я буду ехать дальше, буду пытаться попасть. Я имею на это законное право, — сказал Саакашвили журналистам.

Как сообщил экс-нардеп Егор Фирсов  автобусов, которые обещала предоставить Укразализниця, пока не видно.

Напомним, Михеил Саакашвили решил ехать в Украину на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте «Краковец». Позже стало известно, что отправление поезда задерживается.

В полиции опровергли информацию о причастности правоохранителей к задержке отправления поезда.

Укрзализныця, в свою очередь,  объяснила задержку поезда “Перемышль – Киев” на несколько часов пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину.

59b532d2c9c28

Сегодня на «Краковце» произошла стычка из-за активистки движения Femen, которая в результате была задержана полицией.

Напомним, что 16 августа Михеил Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска «Краковец» (Львовская область).В ГПСУ раньше просили граждан «не использовать» КПП «Краковец» в день приезда Саакашвили. Позже в Госпогранслужбе заявили, что «развернут» Саакашвили в Польшу, забрав у политика паспорта.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, поскольку в Грузии он выступает обвиняемым в 4 четырех уголовных производствах и 4 августа 2014 года был объявлен в розыск.

26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили. В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства.

При этом в ГПУ добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы. Сам Саакашвили все это время находится за границей, уже успев посетить несколько стран.

3

я голосовать не буду за2017-09-11 10:00:51
ков. швили. тов. дзе. аев. ян и.т.д. .буду за енкото. ий. ук.... независимо от партийніх принадлежно
так2017-09-10 18:16:25
Настала осень. Обещанное народом уже происходит.
макар2017-09-10 18:13:58
Неужели хунта думает остановить Саакашвили.Тот человек который решил бороться с коррупцией его не остановить. И он будет в Украине и суд выиграет и вам по-з-дец придет. Ворюги проклятые.

Оставить свой комментарий